Villarreal - Real Sociedad (Sábado, 20:15 horas | beIN)

Villarreal

El submarino amarillo vuelve a contar con Bacca.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:54

GENERAL

37 partidos de competición oficial entre Real Sociedad y Villarreal (30 de Primera y 7 de Copa): 9 victorias y 36 goles de la Real, 15 victorias y 51 goles del Villarreal, más 13 empates. Total: 87 goles.

Sólo dos victorias de la Real en sus trece últimos partidos ante el Villarreal (nueve de Liga y cuatro de Copa), con cuatro empates y siete derrotas.

30 partidos de Liga entre Real Sociedad y Villarreal: 6 victorias y 28 goles de la Real, 14 victorias y 46 goles del Villarreal, más 10 empates. Total: 74 goles.

Antes de la derrota en Anoeta de la última Liga, el Villarreal enlazó 11 partidos de Liga sin perder ante la Real (siete victorias y cuatro empates).

Real Sociedad y Villarreal se enfrentaron en Anoeta en la primera jornada de la Liga 2010-11 (1-0).

El Villarreal jugó 8 partidos de la última Liga ante equipos vascos: tres victorias (0-3 en Vitoria, 3-0 al Éibar y 4-2 a la Real), un empate (1-1 en Bilbao) y cuatro derrotas (3-0 en Anoeta, 1-2 con el Alavés,  1-0 en Éibar y 1-3 con el Athletic).

La Real jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (3-0 al Villarreal y 3-0 al Levante) y cuatro derrotas (3-0 en Orriols, 2-3 con el Valencia, 4-2 en Villarreal y 2-1 en Mestalla).

131 partidos de Primera de la Real en la Comunidad Valenciana: 23 victorias, 30 empates y 78 derrotas.

Regiones en las que la Real ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (39) y Valencia (23).

EN CAMPO DEL VILLARREAL

Ocho victorias del Villarreal, cinco de la Real y seis empates en los 19 partidos entre ambos equipos en El Madrigal (15 de Liga y 4 de Copa).

Últimas victorias de la Real en El Madrigal: 0-2 el 22 de abril de 2006 (en la 34ª jornada de la Liga 2005-06, con goles de Mikel Alonso tras fallo de Viera y de Mark González de falta directa; con esta victoria, la Real casi aseguró la permanencia frente a un Villarreal que reservó a sus mejores jugadores para medirse al Arsenal en la semifinal de la Copa de Europa) y 0-1 el 16 de enero de 2014 (en Copa, con gol de Ros en la primera parte y penalti fallado por Perbet en el segundo tiempo; con esta victoria, la Real alcanzó los cuartos de final de Copa por primera vez desde 1993).

Seis victorias locales y cuatro empates en este periodo: 1-1 el 18 de marzo de 2007 (con goles de Sávio y Josico, y expulsión de Cani ya con 1-1 en el marcador), 2-1 el 23 de enero de 2011 (con un gol de Aranburu y dos de Rossi a pase de Santi Cazorla tras robo de balón), 1-1 el 11 de diciembre de 2011 (con goles en la segunda parte de Aranburu y Marco Ruben, y expulsión de Elustondo con 0-1 en el marcador), 5-1 el 13 de enero de 2014 (mayor goleada local, con dos goles de Giovani, otros dos de Uche, más uno de Moisés Gómez y Agirretxe; los seis goles se marcaron en los primeros 60 minutos), 4-0 el 7 de diciembre de 2014 (primera derrota de la Real con Moyes como entrenador, con goles en la segunda parte de Bruno de falta directa, Chéryshev y dos de Moisés Gómez), 1-0 el 7 enero de 2015 (en Copa, con gol de Chéryshev; el Villarreal empató luego en Anoeta y se calificó para cuartos), 0-0 el 24 de abril de 2016, 2-1 el 18 de septiembre de 2016 (con dos goles de Sansone, el segundo con un disparo desde 52 metros, y uno de Yuri, todos en la primera parte; además, Pato tiró fuera con 0-0 un penalti provocado por Sansone y Zaldua fue expulsado en el último minuto después de una falta sobre Sansone), 1-1 el 11 de enero de 2017 (en Copa, con goles en la primera parte de Oyarzábal y Soriano, y postrera expulsión de Sansone; este empate calificó a la Real para cuartos) y 4-2 el 27 de enero de 2018 (ya con Calleja como entrenador del Villarreal, con goles de Víctor Ruiz, Fornals, Bacca, Llorente, Castillejo y Willian José; Toño debutó como portero de Primera recibiendo 4 goles en los primeros 34 minutos).

Dos empates y cuatro derrotas en los seis últimos partidos de la Real en Villarreal.

Tres empates y cinco derrotas en los ocho últimos partidos de Liga de la Real en Villarreal.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria liguera de la Real en Villarreal.

Cuatro precedentes con Calleja como jugador del Villarreal (una victoria y tres derrotas): 1-3 en     2000-01, 1-0 en 2001-02, 0-1 en 2002-03 y 0-2 en 2005-06.

Mayor goleada visitante: 1-3 el 12 de mayo de 2001, con goles de López Rekarte, Víctor, Tayfun e Idiakez, y expulsión de Júlio Cesar ya con 1-3 en el marcador. Dos empates a cero.