• Viernes, 19 de abril 2024
  • ABC

COPE

ÑPROMOCIÓN Y GASTRONOMÍA

Los AOVE Jaén Selección 2018 base de la gala en la que se eligieron los 50 mejores restaurantes del mundo

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, ha asistido en Bilbao a la entrega de los premios “World’s 50 Best Restaurants”, donde los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2018 son los oficiales de esta gala en la que se elige a los 50 mejores restaurantes del mundo. Acompañado por el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, el máximo responsable de la Administración provincial ha podido visitar el estand promocional de los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección instalado en el hall del Palacio Euskalduna, donde se celebra esta cita a la que acude lo más granado de la restauración mundial.

Audio

@agudomartín

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:31

La presencia de los aceites Jaén Selección en Bilbao es una más de las acciones impulsadas por la Diputación en el marco de su Plan de Promoción y Comercialización del Aceite de Oliva, un producto fundamental para la provincia de Jaén, donde “hablar de aceite de oliva es hacerlo también de economía, empleo, cultura, tradiciones y de una manera de ser”, según ha manifestado el presidente de esta institución, quien ha puesto en valor la vertiente turística y medioambiental de este cultivo. “Llevamos varios años trabajando y ligando turismo con aceite de oliva, y de hecho hay una estrategia que pusimos en marcha hace unos años que hemos denominado oleoturismo”, ha apuntado, precisando que “vamos a la ITB de Berlín, a la WTM de Londres, a Milán…, a distintas ferias nacionales e internacionales de la mano de la gastronomía, y en ese sentido son muchas las acciones que ponemos en marcha con los Jaén Selección”.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Reproducir
Directo La Tarde

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Escuchar