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En 'Herrera en COPE'

¿Es tan malo para la salud el aceite de palma?

Aceite de Palma
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  • cope.es
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Mientras que una tonelada de aceite de oliva cuesta 3.000 euros la misma cantidad de palma no llega los 700. Es el aceite más consumido del mundo y también el más controvertido

Está presente en multitud de alimentos como la pizza ultracongelada, los cereales o los alimentos precocinados. El aceite de palma es originario de África occidental aunque ahora su producción se concentra en su gran mayoría en el sudeste asiático.

Su competitivo precio hace que sea el aceite más utilizado en el mundo. Mientras que una tonelada de aceite de oliva cuesta más de 3.000 euros, la misma cantidad del de palma se acerca a los 700.

Tiene un 50% de grasas saturadas lo que aumenta el riesgo de enfermedad coronaria. “Es perjudicial para la salud está demostrado. No es un producto tóxico, el problema es que sus efectos son a medio y largo plazo”, ha explicado Rafael Garcés, investigador del Instituto de la Grasa del CSIC. Por eso Garcés recomienda “sustituirlo por grasas vegetales como la de oliva a girasol”.


PINCHA AQUÍ para escuchar la entrevista completa en 'Herrera en COPE'

Rafael Garces, investigador del instituto de la grasa del CSIC en Herrera en COPE

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