• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

'Herrera en COPE'

Luke Yang, el chef coreano que montó un campamento en El Bulli hasta que Adrià lo contrató

Audio

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:20

Luke Yang, el chef coreano que acampó en El Bulli hasta que logró que Ferran Adrià lo contratase, ha sido entrevistado este miércoles en 'Herrera en Cope', donde ha explicado que jugó un papel esencial la mujer del cocinero para que él lo admitiera en sus fogones.

Como ha dicho, hace 10 años llegó a España, donde estaba viajando como mochilero. Él “no entendía muy bien por qué El Bulli eran tan famoso”, pero quería trabajar allí. Lo que hizo fue montar un campamento y esperar. A la semana ya formaba parte del equipo de Adriá. Una experiencia en la que jugó un papel destacado  Elísabet, la mujer de Adrià, que leyó su currículum en inglés y detectó que tenía habilidades.

Luke Yang, que lleva cocinando desde los 17 años, tiene ahora su propio restaurante de cocina de fusión coreana en Madrid, llamado Soma de Arrando. Aunque los inicios fueron duros, el chef ha confesado que de momento le va bien. “Gracias al boca boca estamos pagando todo”, ha bromeado.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar