Fútbol Sala | Europeo

España se gana en los penaltis el derecho a revalidar la corona europea ante la Portugal de Ricardinho

La selección española de fútbol sala sufrió para estar en la final del Europeo. Empató 4-4 ante Kazajistán; la prórroga no deshizo la igualdad (5-5) y obligó a que los penaltis decidieran: España no falló y estará el sábado (20.45h) en la final ante Portugal.

La selección española de fútbol sala celebra el pase a la final del Europeo en Eslovenia. EFE

EFE | Cope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:57

La selección española remontó dos marcadores adversos frente a Kazajistán, sintió muy cerca el triunfo tanto en los últimos minutos como en la prórroga y logró el pase a la final de la Eurocopa 2018 en los penaltis, con una parada de Paco Sedano y tres tiros infalibles de Miguelín, Ortiz y Lin.

El próximo sábado espera el partido definitivo contra Ricardinho y Portugal, el último desafío hacia el título y el enésimo reto de la 'Roja', ganadora del torneo en 1996, 2001, 2005, 2007, 2010, 2012 y 2016 y una de las dos únicas aspirantes ya al triunfo en 2018, después de un ejercicio de carácter contra el equipo kazajo.

5 (1) - Kazajistán: Higuita, Taynan, Yesenamanov, Douglas Junior, Nurgozhin -cinco inicial-; Zhamankulov, Suleimenov, Dovgan, Pershin, Taku, Tursagulov y Orazov

5 (3) - España: Paco Sedano, Ortiz, Pola, Miguelín, Alex -cinco inicial-; Bebe, Adolfo, Solano, Lin, Rafa Usín, Joselito y Tolrá.

Goles: 1-0, m. 8: Taynan. 1-1, m. 15: Yesenamanov, en propia puerta. 1-2, m. 18: Tolrá. 2-2, m. 25: Higuita. 3-2, m. 25: Taku. 3-3, m. 29: Joselito. 3-4, m. 33: Pola. 4-4, m. 39: Douglas Júnior. 4-5, m. 42: Miguelín. 5-5, m. 47: Zhamankulov.

Penaltis: 0-1: Miguelín, gol. 0-1: Taynan, para Paco Sedano. 0-2: Ortiz, gol. 1-2: Pershin, gol. 1-3: Lin, gol.

Árbitros: Bogdan Sorescu (Rumanía) y Alessandro Malfer (Italia). Amonestaron a los españoles Pola, Álex y Ortiz y a la kazajos Taynan y Suleimenov.

Incidencias: partido correspondiente a las semifinales de la Eurocopa 2018 de fútbol sala, disputado en el Arena Stozice de Liubliana ante unos 8.000 espectadores.