Fútbol internacional | Amistosos

Kane y Vardy brillan en la remontada de Inglaterra

El cuadro inglés levantó dos goles en contra ante Alemania en la segunda parte. Rusia y Polonia golearon. Croacia empató contra Hungría.

Partido amistoso entre Alemania e Inglaterra disputado en Berlín (FOTO - REUTERS)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10 abr 2017

Inglaterra, impulsada por una gran segunda parte y por una generación de jóvenes prometedores, remontó dos goles a Alemania para vencer en Berlín (2-3), mientras Rusia sometió a Lituania, Polonia goleó a Finlandia y Croacia empató en Hungría. Siete selecciones que estarán presentes en la próxima Eurocopa formaron parte del programa de encuentros preparatorios de este sábado. Hubo duelos entre equipos que pueden llegar a verse las caras en Francia entre el 10 de junio y el 10 de julio. Pero especialmente sobresalió el duelo del estadio Olímpico de Berlín, donde Inglaterra brilló, especialmente tras el descanso, y dejó en evidencia el plan de la vigente campeona del mundo. Los goles de Toni Kroos, en la primera parte, y Mario Gómez a la hora de juego, dejaron entrever el potencial alemán. Sin embargo, Inglaterra no decayó y su juego fue en ascenso. El cuarto de hora final fue un recital inglés. Harry Kane acortó distancias y el atacante del Leicester Jamie Vardy marcó su primer gol con la selección para establecer el empate. Perdonó el equipo de Roy Hodgson con un par de ocasiones claras. Pero en el tiempo añadido, el defensa del Tottenham Eric Dier batió a Manuel Neuer y dio la victoria final a Inglaterra. Rusia derrotó a Lituania (3-0) en un partido amistoso en el que los eslavos jugaron con un equipo experimental que no les impidió deshacerse de los bálticos con suma facilidad. Los rusos aprovecharon el partido para preparar el encuentro del martes en París ante Francia, país anfitrión de la Eurocopa que derrotó el viernes a Holanda (2-3). El seleccionador ruso, Leonid Slutski, optó por poner en liza únicamente a la defensa titular, mientras el resto del equipo fue un completo experimento, incluido el portero, ya que el indiscutible Akinféev ni siquiera se puso los guantes. Fedor Smólov, al borde del descanso, Aleksandr Gólovin, a la hora de juego y Denis Glushakov a veinte del final, sellaron la victoria rusa. En Viena, Austria se impuso a Albania en un encuentro entre dos selecciones que estarán en Francia 2016. El delantero del Basilea Marc Janko y el mediapunta del Stuttgart Martin Harnik dejaron el choque sentenciado en un cuarto de hora aunque el tanto de Ermir Lenjani tras el descanso reabrió el partido. El conjunto albanés está encuadrado en el Grupo A de la Eurocopa junto a Francia, Rumanía y Suiza. Austria, por su parte, conforma el Grupo F con Portugal, Islandia y Hungría, que evitó la derrota ante Croacia (1-1). Luka Modric y Mateo Kovacic formaron parte del once titular del conjunto balcánico que se disputó en el Groupama Aréna de Budapest. No hubo descanso para Modric, que jugó los noventa minutos. Su compañero en el Real Madrid, sin embargo, fue sustituido a un cuarto de hora del final por Darijo Srna. En ese momento el cuadro balcánico, rival de España en la fase de grupos de la Eurocopa, tenía ventaja en el marcador desde el minuto 29 gracias al tanto de Mario Mandzukic. Pero en el 79, Balazs Dzsudzsák estableció el empate para el conjunto húngaro. Polonia arrolló a Finlandia. El equipo de Adam Nawalka no necesitó a Robert Lewandowski, que saltó al campo en la segunda parte, con el partido encarrilado. El delantero del Bayern Múnich saltó al campo con 3-0 para su equipo. Un doblete del atacante del Rennes francés Kamil Grosicki y otro del centrocampista del Hellas Verona Pqwel Wszolek, a los que se sumó el tanto de Filip Starzynski, subrayaron la facilidad anotadora del equipo polaco, que en la Eurocopa arrancará con Alemania, Irlanda del Norte y Ucrania y que completó su relación de amistosos de marzo con dos victorias tras la obtenida con Serbia el miércoles.