Copa de Alemania | Octavos de final

Hamburgo, M'Gladbach, Bayern, Schalke, Borussia y Arminia, a cuartos de la Copa de Alemania

Greuther Fürth, Wolfsburgo, Colonia, SV Sandhausen, Hertha y Astoria Walldorf, eliminados.

El Hamburgo, a la siguiente ronda de la Copa de Alemania.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El Hamburgo y el Bielefeld se clasificaron para los cuartos de final de la Copa de Alemania al imponerse en octavos al Colonia y al Astoria Walldorf, respectivamente. El Hamburgo derrotó al Colonia por 2-0 con goles de Gideon Jung y de Bobby Wood. Jung abrió el marcador en el minuto 5 al recoger un rebote tras una parada a medias del meta del Colonia Thomas Kessler que le permitió definir a placer dentro del área pequeña. Wood sentenció en el 75 con un remate raso dentro del área tras una jugada de pared con Jung. El Colonia, mientras el partido estuvo 1-0, tuvo varias ocasiones de marcar pero se encontró varias veces con buenas paradas del meta de Hamburgo, René Adler. El Bielefeld, equipo de la segunda Bundesliga, se impuso en la tanda de penaltis al Astoria Walldorf, un club de cuarta división, después de que el partido y la prórroga terminaran con un empate a un gol. En el 53 Schütz, de lanzamiento de falta directa, abrió el marcador para el Bielefeld, pero en el 78 Carl igualó de cabeza para los locales y con ese marcador los equipos se fueron a la prórroga, en la que no se rompió la igualdad y hubo que pasar a la tanda de penaltis. El Bayern controló el partido desde el comienzo ante un Wolfsburgo que se mostró timorato y reservado y eso se tradujo desde muy prono en llegadas a puerta (1-0).El M’Gladbach se impuso a domicilio al Greuther Fürth por 0-2. El Borussia Dortmund se impuso hoy al Hertha Berlín en la tanda de penaltis (3-2), tras acabar el partido con empate a un gol, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de Alemania. El último penalti del Hertha, que fue el definitivo, lo falló el marfileño Salomon Kalou, que disparó por encima de la portería. Al Dortmund le quedaba un penalti por lanzar, pero no tuvo que hacerlo. El Dortmund fue superior, sobre todo en la segunda parte tras haber tenido algunos problemas en el primer tiempo. Se apropió del balón, pero el Hertha se mostró muy bien parado atrás y los dirigidos por Thomas Tuchel se vieron en dificultades para generar jugadas de área. El Schalke 04 respondió a su cojndición de favorito y goleó a domicilio (1-4) al SV Sandhausen, de la segunda Bundesliga, con lo que logró el pase a los cuartos de final de la Copa de Alemania. El Sportfreunde Lotte, equipo de la tercera categoría, dio la sorpresa y también se clasificó a cuartos de final al derrotar por 2-0, con goles de Freiberger y Lindner, al 1860 Múnich, de la segunda Bundesliga.. El Schalke decidió el partido en el final de la primera parte, cuando marcó tres goles en apenas ocho minutos y dejó el compromiso visto para sentencia. Alexander Schöpf abrió el marcador en el 38, Daniel Caligiuri aumentó la cuenta en el 43 y en el 45 Naldo firmó el tercero con un remate de cabeza. Wooten marcó para el Sandhausen en el minuto 64, pero en el 71 Konolyanka rubricó el cuarto para el Schalke.