Europa League | Vuelta Octavos

Liverpool, Dortmund, Sparta Praga, Shakhtar y Braga también pasan a cuartos

El Liverpool eliminó al United de Van Gaal tras empatar (1-1) y el Dortmund se impuso al Tottenham (1-2). El Braga, que ganó 4-1, acabó jugando contra ocho, por tres expulsiones en el Fenerbahçe. El sorteo, este viernes (13h).

Jurgen Klopp celebra el pase del Liverpool a cuartos. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18 may 2021

Athletic Club, Villarreal, Sevilla, Liverpool, Borussia Dortmund, Sparta Praga, Shakthar Donetsk y Braga estarán este viernes en el sorteo de los cuartos de final de la Liga Europa, tras su clasificación de este jueves, con la enésima decepción de esta temporada del Valencia y del Manchester United. A las 13.00 horas en la sede de la UEFA de la ciudad suiza de Nyon quedarán emparejados esos ocho equipos para seguir adelante en la competición, de la que, además del United y el Valencia, se despidieron el Bayer Leverkusen, el Lazio, el Anderlecht, el Tottenham, el Basilea y el Fenerbahce, con tres expulsados en Braga. Tres equipos españoles en cuartos de final, donde sólo habrá un conjunto inglés: el Liverpool, liderado por el desborde del brasileño Philipe Coutinho en Old Trafford, donde su equipo, tras el triunfo por 2-0 en Anfield, eliminó al Manchester United con un empate. Anthony Martial hizo el 1-0 de penalti y Coutinho el 1-1. El Borussia Dortmund, al mismo tiempo, cumplió con las previsiones en White Hart Lane frente al Tottenham. Ya le había doblegado en la ida en Alemania con un rotundo 3-0 y, para evitar cualquier sorpresa, también dominó desde el minuto 24 en Londres, ganador con dos goles del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (1-2). Ya no hay representación italiana ni en la Liga de Campeones ni en la Liga Europa, después de la sorprendente eliminación del Lazio en su casa, sobre todo por el marcador, con el Sparta Praga, que se rehizo del 1-1 del encuentro de ida en la República Checa con un demoledor 0-3 en los primeros 44 minutos en el Olímpico de Roma. Todos con la zurda, el 0-1 en el minuto 10 de Borek Dockal, el 0-2 en el 12 de Ladislav Krejci y el 0-3 de Lukas Julis en el 44 para el pase del Sparta de Praga a cuartos, a los que también han llegado el Shakhtar Donetsk, que ganó 0-1 al Anderlecht, y el Braga, que remontó al Fenerbache (4-1) en casa con un punto de inflexión: el minuto 69, con expulsión turca y gol de penalti para el Braga. El partido acabó con otros dos jugadores menos en el Fenerbahce. A la doble amarilla de ese momento a Mehmet Topal se unió la expulsión en el 87 de Alper Potuk y en el tiempo de añadido, tras un enfrentamiento de jugadores turcos con el banquillo del Braga, de Volkan Sen, que incluso empujó levemente al árbitro Iván Bebek.