EUROLIGA | 16ª jornada

El Madrid encadena su quinto triunfo consecutivo en Europa; Baskonia, sentenciado tras una mala segunda mitad

Este viernes, el Real Madrid venció 93-81 ante Maccabi Fox Tel Aviv, gracias a Campazzo y Felipe Reyes; Baskonia derrotó 79-74 a Fenerbahçe.

Real Madrid y Baskonia, durante la 16ª jornada de la Euroliga (FOTO: Euroleague.net)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:46

REAL MADRID, 93 - MACCABI FOX TEL AVIV, 81

El Real Madrid ratificó hoy el buen momento que atraviesa y logró encadenar su quinta victoria consecutiva en la Euroliga ante un rocoso Maccabi Fox Tel Aviv que luchó durante muchos minutos pero acabó cediendo ante el empuje y la férrea defensa del equipo español (93-81).

Los blancos, que encajaron 50 puntos en la primera mitad, fueron capaces de bajar a 29 la producción ofensiva de su rival en la segunda y no lograron encarrilar el triunfo hasta mediado el tercer cuarto, cuando la calidad de Facundo Campazzo y Felipe Reyes les permitió desarbolar a un rival al que ya aventajan en dos partidos y también superan en el 'basketaverage' particular.

93 - Real Madrid (25+23+21+24): Campazzo (13), Causeur (7), Yusta (7), Thompkins (10) y Tavares (10) -quinteto titular-, Fernández (6), Doncic (11), Maciulis (8), Reyes (14), Taylor (3) y Carroll (4).

81 - Maccabi Fox Tel Aviv (26+24+10+21): Jackson (29), Roll (4), Bolden (3), Zoosman (9) y Parakhouski (16) -cinco inicial-, Kane (9), Tyus (9), Dibartolomeo (2) y Cohen (-).

Árbitros: Ilija Belosevic (SER), Piotr Pastusiak (POL) y Spiros Gkontas (GRE). Eliminaron por faltas a Felipe Reyes (min 38)

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el WiZink Center de Madrid. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Frederic Forte, presidente del Limoges recientemente fallecido.

FENERBAHÇE, 79 - BASKONIA, 74

El Baskonia rozó el triunfo en Estambul ante el Fenerbahce, pero su irregular segunda mitad le condenó a la derrota ante los hombres que dirige Zeljko Obradovic (79-74).

El serbio Marko Guduric con 18 puntos, la mayoría de ellos el primera mitad, y el estadounidense Brad Wanamaker, 24 puntos de valoración, lideraron el juego de la plantilla turca, que dominó el rebote con contundencia.

El georgiano Tornike Shengelia, con 22 puntos de valoración, fue el mejor jugador del Baskonia, que echó en falta un mayor acierto en el tiro exterior.

79 - Fenerbahce Dogus (18+18+27+16): Muhammed (3), Mahmutoglu (-), Guduric (18), Melli (9) y Thompson (12) -cinco inicial-, Nunnally (5), Datome (-), Sloukas (4), Vesely (9), Wanamaker (16), Duverioglu (-) y Guler (3).

74 - Baskonia (22+16+21+15): Huertas (2), Janning (10), Garino (2), Shengelia (15) y Poirier (6) -cinco inicial-, Granger (7), Beaubois (4), Voigtmann (11), Kevin Jones (4), Timma (10), Diop (-) y Vildoza (3).

Árbitros: Sasa Pukl (Eslovenia), Sreten Radovic (Croacia) y Jakub Zamojski (Polonia). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga disputado en el Ulker Sports and Event Hall de Estambul ante 11.392 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del presidente del Limoges, Frederic Forte.