Eurocup | 9ª jornada

Herbalife Gran Canaria logra clasificarse para la siguiente ronda de la Eurocup en una jornada con tres derrotas españolas

Pese a la derrota de Herbalife Gran Canaria en Trento (79-76), el equipo canario mantiene sus opciones de acabar primero de grupo. Morabanc Andorra cayó ante Levallois (99-92). El Retabet Bilbao sumó otra derrota ante Lokomotiv (69-91).

Herbalife Gran Canaria, en cancha del Trento (@GranCanariaCB)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:56

TRENTO, 79 - HERBALIFE GRAN CANARIA, 76

El Herbalife Gran Canaria ha vendido esta noche muy cara su derrota en su visita a la cancha del equipo italiano Domiliti Energía Trento (79-76), donde se ha dejado el liderato que ostentaba en el grupo D de la Eurocopa, aunque con un resultado que le sirve para clasificarse para la segunda fase.

79 - Dolomiti Energía Trento (18+25+14+22): Forray (4), Gomes (6), Shields (15), Sutton (15) y Lechtaler (0) -cinco inicial-, Franke (3), Silins (5), Flaccadori (3), Gutiérrez (18) y Hogue (10).

76 -Herbalife Gran Canaria (11+25+12+28): Mekel (9), Eriksson (8), Paulí (3), Báez (7) y Balvin (8) -cinco inicial-, Oliver (9), Seeley (9), Pasecniks (12), Rabaseda (7), Aguilar (0) y Fischer (4).

Árbitros: Spiros Gkontas (Grecia), Anne Panther (Alemania) y Semen Ovinov (Rusia). Eliminaron por cinco personales al local Gomes y Forray (ambos en el m. 40) y al visitante Pasecniks (m. 38).

Incidencias: Partido de la novena jornada del Grupo D de la Eurocopa, disputado en el PalaTrento ante 1.997 espectadores, entre ellos una decena de grancanarios. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del directivo de Panathinaikos Tassos Stefanou.

LEVALLOIS, 99 - MORABANC ANDORRA, 92

RETABET BILBAO, 69 - LOKOMOTIV, 91

El RETAbet Bilbao Basket cayó este miércoles en Miribilla ante el Lokomotiv Kuban Krasnodar, por 69-91, tras ser arrollado por el equipo ruso en el último cuarto de un partido de Eurocopa en el que durante 25 minutos el conjunto bilbaíno continuó con la mejoría mostrada en sus últimos encuentros.

Pero el 20-48 de los 15 minutos finales, desde el 49-43 de mediado el tercer cuarto, dejó claro a 'los hombres de negro' que todavía les queda mucho hasta ser el grupo sólido y fiable que busca su nuevo técnico Veljko Mrsic.

No obstante, esta derrota es tan intrascendente como esperada, ya que el RETAbet Bilbao estaba ya eliminado de la competición desde la jornada anterior y el Lokomotiv es líder del Grupo C, está invicto en lo que va de torneo y tiene el billete para el Top 16 prácticamente asegurado hace ya varias jornadas.

Con una rotación principal de ocho jugadores, el conjunto ruso ha tenido como protagonistas principales en el triunfo al base Joe Ragland (17 puntos, 8 asistencias y 25 de valoración), los aleros Chris Babb (21 y 20) y Ryan Broekhoff (17, 7 rebotes y 19) y el escolta Trevor Lacey (13 y 16).

Por el Bilbao Basket, ha respondido sobre todo durante la primera mitad Dejan Todorovic (21 y 20), pero después todos los jugadores locales se han ido diluyendo hasta acabar ampliamente superados por un rival al final superior.

69 - RETAbet Bilbao Basket (23+16+18+12): Salgado (3), Hammink (5), Todorovic (21), Hervelle (5) y Gladness (2) -cinco inicial-; Fischer (7), Redivo (8), Pere Tomàs (2), Mumbrú (8), Devin Thomas (6) y Vucetic (2).

91 - Lokomoiv Kuban Krasnodar (20+22+22+27): Ragland (17), Baburin (3), Collins (6), Broekhoff (17) y Elegar (4) -cinco inicial-; Lacey (13), Babb (21), Qvale (9), Levshin (1) y Gerasimov.

Árbitros: Marcin Kowalski (Polonia), Sinisa Herceg (Croacia) y Saulius Racys (Suecia). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo C de la Fase Regular de la Eurocopa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 4.382 espectadores, según la estadística oficial del partido.