Copa del Rey | Balonmano

BM Logroño y Barça, a la final de la Copa del Rey

El conjunto riojano jugará por segunda vez consecutiva la final de la Copa al derrotar 21-20 al Ademar León. El Barcelona cumplió el guión ante Ángel Ximenez Avia Puente Genil.

Copa del Rey balonmano

El BM Logroño La Rioja, a la final.@balonmanoASOBAL

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:52

Una parada de penalti del portero Gurutz Aginagalde a falta de quince segundos para la conclusión permitió al BM Logroño La Rioja sellar por segundo año consecutivo su billete para la final de la Copa del Rey, tras imponerse este sábado por 21-20 al ABANCA Ademar de León.

Un vibrante duelo de semifinales que finalmente se decidió en un cara a cara entre dos de los mas ilustres veteranos del balonmano español, el portero Gurutz Aginagalde y el extremo Juanín García, que hasta entonces habían tenido un papel testimonial en el partido.

21 - BM. Logroño La Rioja: Krupa; Javi Muñoz (1), Montoro (1), Castro (5), Paredes (-), Ángel Fernández (1) y Kusan (2) -equipo inicial- Aginagalde (ps), Romeo (ps), Miguel Sánchez (1), Chiuffa (3, 1p), Garabaya (-), Kukic (-), Del Arco (4), Cadarso (-) y Garciandia (3)

20 - ABANCA Ademar de León: Biosca (1); Mario López (2), Vieyra (1), Carou (-), Piñeiro (-), Costoya (8) y Juanín García (1p) -equipo inicial- Cupara (ps), Simonet (3), Vejin (-), Rodrigo Pérez Arce (-), David Fernández (-), Jaime Fernández (2), Acacio Marques (2), Gonzalo Pérez Arce (-) y Pesic (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 7-5, 7-7, 9-8 y 10-10 (Descanso) 13-11, 15-12, 15-13, 17-16, 18-19 y 21-20 (Final)

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron por dos minutos a Montoro, Kusan por BM. Logroño La Rioja; y a Vejin por ABANCA Ademar de León.

Incidencias: Encuentro de semifinales de la Copa del Rey disputado en el Madrid Arena.

El Barcelona Lassa cumplió con los pronósticos y peleará el domingo (17:00) con el BM.Logroño La Rioja por su quinto título consecutivo de la Copa del Rey, tras imponerse este sábado en la semifinales por 36-27 a un Ángel Ximenez Avia Puente Genil que puso en más apuros de los previstos a los azulgrana en la primera mitad.

36 - Barcelona Lassa: Pérez de Vargas; Aleix Gómez (4), Mem (2), Morros (-), Ariño (3), Sorhaindo (1) y Raúl Entrerríos (1) -equipo inicial- Ristovski (ps), Víctor Tomás (2), Andersson (2), Valero Rivera (9, 4p), N'Guessan (4), Syprzak (1), Borges (1), Dolenec (2) y Palmarsson (4)

27 - Ángel Ximenez Avia Puente Genil: De Hita; Cuenca (5), David Jiménez (2), Nacho Moya (2), Rudovic (7), Curro Muñoz (-) y Moreira (4) -equipo inicial- Oliva (ps), Costa (2, 1p), Bujalance (1), Juanlu Moyano (2), Revin (1), Chispi (1) y Mario Porras (-)

Árbitros: García Serradilla y Martín Lorente . Excluyeron por dos minutos a Morros (2), Aleix Gómez y Mem por el Barcelona Lassa; y a Revin (2) por el Ángel Ximenez Avia Puente Genil.