Balonmano | Europeo femenino

'Las Guerreras' recuperan su esencia y logran el pase a la segunda fase tras derrotar a Eslovenia

La selección española femenina de balonmano logró la clasificación para la segunda fase del Europeo de Suecia, tras golear este jueves por 30-18 a Eslovenia. Las de Jorge Dueñas necesitaban ganar por al menos cinco goles para no depender de terceros.

Las jugadoras celebran su victoria en el vestuario (FOTO - @makaguilar_10)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

30 - España: Navarro; Carmen Martín (3), Sans (1), Eli Chávez (3), Lara González (-), Cabral (5) y Egozkue (1) -equipo inicial- Zoqbi (ps), Marta López (4), Nely Carla Alberto (1), Aguilar (4), González de Garibay (1), Pena (6, 2p), Elorza (-), Mireya González (-) y Ainhoa Hernández (1).

18 - Eslovenia: Marincek; Irman (1), Lazovic (-), Jericek (-), Uzmah (4), Mavsar (5, 2p) y Krhlikar (-) -equipo inicial- Stefanisin (ps), Ferfolja (-), Gros (3, 1p), Rebolj (-), Krajnc (-), Stanko (2), Cerenjak (2), Panger (-) y Zulic (1p).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-1, 8-2, 10-3, 10-4 y 14-5 (Descanso) 15-9, 19-12, 22-15, 24-15, 28-15 y 30-18 (Final)

Árbitros: Horvath y Marton (HUN). Excluyeron por dos minutos a Lara González, Carmen Martín (2) y Mireya González por España; y a Mavsar, Uzmah (2), Stefanisin y Ferfolja por Eslovenia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del grupo A de la primera fase del Europeo femenino de Suecia 2016 disputado en del Globe Arena Hovet de Estocolmo ante unos 3.100 espectadores.