Balonmano | Campeonato de Europa

Dinamarca y Alemania bajan a la tierra a Eslovenia y la República Checa

Paso hacia las semifinales de daneses y alemanes que arrancaron la segunda fase del Europeo con sendas victorias ante Eslovenia (28-31) y República Checa (22-19)

Dinamarca

Dinamarca consiguió una importante victoria ante Eslovenia.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:32

La selección de Dinamarca dio un nuevo paso en su camino hacia las semifinales del Europeo de Croacia al vencer este viernes por 28-31 a Eslovenia, que soñó con la sorpresa mientras le duraron las fuerzas al central Miha Zarabec.

28 - Eslovenia: Lesjak; Marguc (1), Zabic (-), Blagotinsek (2), Mackovsek (4), Cingesar (3) y Zarabec (6, 2p) -equipo inicial- Skok (ps), Verdinek (1), Kavticnik (1), Janc (5, 2p), Potocnik (1), Bezjak (-), Grebenc (1), Mlakar (2) y Suholeznik (1)

31 - Dinamarca: Green; Svan (11), Balling (2), Lauge (4), Mikkel Hansen (2), Magnus Landin (-) y Henrik Toft Hansen (2) -equipo inicial- Niklas Landin (ps), Mortensen (6), Zachariassen (1), Lindberg (1p), René Toft Hansen (1), Mollgaard (-), Mensah (-), Olsen (-) y Damgaard (1)

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 7-7, 10-11, 12-13 y 14-16 (Descanso); 16-19, 19-21, 22-24, 23-26, 25-29 y 28-31 (Final)

Árbitros: Pichon y Reveret (FRA). Excluyeron por dos minutos a Zabic, Suholeznik, Mackovsek y Cingesar, por Eslovenia; y a René Toft Hansen (2) y Henrik Toft Hansen, por Dinamarca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo II del Europeo de Croacia 2018 disputado en el Varazdin Arena.

La selección alemana, la vigente campeona continental, salvó un nuevo obstáculo en su camino hacia las semifinales del Europeo de Croacia, tras imponerse este viernes por 22-19 a una República Checa que durante cincuenta minutos tuvo contra las cuerdas a los germanos.

Pero la irrupción en el tramo final del portero Andreas Wolff, el héroe que condujo al equipo alemán al oro hace dos años en Polonia, acabó con las esperanzas del conjunto checo, que no pudo escribir ante Alemania un nuevo capítulo en el cuento de hadas que está protagonizando en este Europeo.

22 - Alemania: Heinevetter; Groetzki (1), Hafner (1), Pekeler (1), Lemke (-), Drux (2) y Gensheimer (3, 1p) -equipo inicial- Wolff (ps), Wiencek (1), Reichmann (-), Weinhold (1), Weber (2), Fath (8), Janke (-) , Kuhn (-) y Kohlbacher (2)

19 - República Checa: Mrkva (1); Cip (6), Kasparek (4), Zdrahala (4, 2p), Becvar (1), Hrstka (-) y Petrovsky (-) -equipo inicial- Galia (ps), Landa (-), Horak (3), Kotrc (-), Stehlik (-), Svitak (-), Mubenzem (-), Kasal (-) y Zeman (-)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 7-5, 7-8, 8-10 y 9-10 (Descanso); 11-13, 13-14, 16-16, 17-18, 19-18 y 22-19 (Final)

Árbitros: Gubica y Milosevic (CRO). Excluyeron por dos minutos a Wiencek, Drux y Fath, por Alemania; y a Landa, Becvar, Stehlik y Hrstka, por la República Checa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo II del Europeo de Croacia 2018 disputado en el Varazdin Arena ante unos 2.200 espectadores.