Liga Asobal | 12ª Jornada

Barcelona, Naturhouse y Ademar siguen sumando triunfos

Resultados: Barcelona, 34 - Puerto Sagunto, 25; Benidorm, 23 - Ademar León, 26; Granollers, 24 - Anaitasuna, 24; Huesca, 26 - Naturhouse, 27.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El FC Barcelona Lassa sigue sumando triunfos en la liga Asobal y se mantiene líder e invicto tras superar esta noche en el Palau Blaugrana al Fertiberia Puerto Sagunto por 34-25 en un choque en el que los barcelonistas jugaron comodidad ante un rival, revelación de la temporada, que no le planteó excesivos problemas y jugó con gran deportividad. El Abanca Ademar León logró este miércoles consolidar su buena dinámica en la Liga ASOBAL tras ganar en su visita a Benidorm (23-26) y romper la racha del equipo alicantino, que tras un inicio de competición nefasto había logrado sumar dos jornadas invicto y abandonar la última posición. La capacidad ofensiva del conjunto leonés en la primera parte, con un Juanín García estelar al anotar siete tantos, permitió al equipo de Rafa Guijosa gobernar el encuentro con autoridad a pesar de que en la mitad la defensa del Benidorm mejoró, aunque sin llegar a poner en peligro el triunfo.Fraikin BM Granollers y Helvetia Anaitasuna acabaron firmando las tablas (24-24) en un partido que tuvo distintos momentos de dominio para cada uno de ellos. Empezó dominando el conjunto de Carlos Viver, aunque hacia el cuarto de hora el partido se volvió verde, con un Henrik Nordlander inconmensurable y con los vallesanos recuperándose. Al final la victoria pudo caer de ambos lados, pero finalmente el único gol de Filipe Mota en el encuentro sirvió para sellar el empate. Bada Huesca no sólo plantó cara al Naturhouse La Rioja sino que estuvo a punto de empatar (26-27) cuando la última posesión de balón la tuvo el conjunto oscense y una polémica decisión arbitral hizo que el conjunto riojano se llevara la victoria, sin acertar en el último lanzamiento los locales.