Liga Asobal | 2ª Jornada

Barcelona, Ademar, Puente Genil y Anaitasuna comparten liderato

Resultados: Bidasoa, 28 - Sinfin, 21; Puerto Sagunto, 23 - Villa Aranda, 23; Ademar, 27 - Naturhouse, 23; Puente Genil, 35 - Morrazo, 29; Guadalajara, 25 - Barcelona, 34; Anaitasuna, 27 - At. Valladolid, 25; Huesca, 27 - Benidorm, 24; Granollers, 31 - Cuenca, 27.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El Bidasoa Irún, apoyado por su guardameta Asier Zubiria y el espectacular acierto que tuvo en los 30 minutos iniciales, se hizo con su primera victoria (28-21) en el retorno a la Liga Asobal a costa de un BM Sinfín de Santander que sigue sin estrenarse.El FC Barcelona Lassa ganó este miércoles al BM Guadalajara por 25-34 tras ceder ante los alcarreños en la primera parte por 15-14. Los locales se desfondaron en una media hora histórica para el balonmano guadalajareño. Después, el rodillo azulgrana puso las cosas en su sitio.El Fertiberia se dejó empatar este miércoles (23-23) frente al Villa de Aranda a falta de pocos segundos para la conclusión después de la expulsión de Tarrasó y la transformación de un penalti por parte de Nantes.El Ángel Ximénez-Avia se hizo con su segunda victoria de la temporada (35-29) imponiéndose con autoridad a un Frigoríficos Morrazo de Cangas que sólo aguantó el ritmo goleador del serbio Ljubomir Josic, acabó con catorce goles, hasta la mitad del primer periodo. El Abanca Ademar León ha recuperado sensaciones olvidadas en los últimos años y tras su victoria (27-23) ante el Naturhouse La Rioja presenta candidatura a aspirar a cotas mayores, por de pronto, a discutir el subcampeonato al equipo que lo ha ocupado las últimas temporadas. El Fraikin BM Granollers tuvo que sudar hasta los últimos minutos del encuentro para doblegar a un férreo Liberbank Ciudad Encantada por 31-27 en el primer encuentro en el Palau d'Esports. Bada Huesca consiguió la primera victoria de la temporada ante sus aficionados ante el BM Benidorm (27-24) en un encuentro que lo tuvo siempre cuesta arriba, y que sólo en los últimos tres minutos resucitó y le supo dar la vuelta al marcador. El Helvetia Anaitasuna venció por 27-25 al Recoletas Atlético Valladolid al reaccionar, cuando peor lo tenía al ir cinco goles abajo, en el último cuarto de hora, cuando dio la vuelta al marcador gracias a su defensa.