• Martes, 23 de abril 2024

Liga Asobal | 17ª Jornada

Victorias de BM Huesca y Fraikin Granollers

Los aragoneses vencieron 25-21 al Cangas y el conjunto catalán hizo lo propio contra el Sagunto (25-24)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 26 may 2017

B.M HUESCA, 25 - CANGAS, 21 El B.M Huesca ganó con comodidad al Cangas (25-21), en un partido poco vistoso y jugado a rachas donde lo más destacado fueron los dos puntos que se anotó en su casillero el equipo oscense de cara al futuro para mantener la categoría. El encuentro desde el comienzo tuvo un dueño: el equipo de José Nolasco que siempre tuvo ventajas en el marcador entre cuatro y siete goles durante las dos partes pero tampoco supo rematar y dejar sentenciado el encuentro al relajarse en algunas fases, circunstancia que aprovechó el equipo gallego para acercarse en el electrónico cuando ya estaban casi fuera del partido. El partido se desarrolló según el guión previsto es decir haciéndose fuerte con una defensa bastante intensa el conjunto de Nolasco, y oponiendo muy poca resistencia el conjunto gallego, sólo voluntad y pelea. En el partido hubo fases de sequía en el marcador, minutos en los que estuvieron si anotar ambos conjuntos. Especialmente significativo fue el periodo entre el minuto 36 y el 46 que no anotó ningún gol en los ocho ataques que realizó el equipo local. Al descanso ya llevaba BM Huesca seis goles de ventaja (13-9) pero una fase de relajación hizo que se atascara en el marcador en los 18 goles y ni siquiera con superioridad en varias fases supo anotar el equipo local en medio del desorden, lo que aprovechó el Cangas para tomar aire pero sin poner nunca en aprietos a los locales. Al final las cosas volvieron a su cauce y se enderezó algo la situación con el marcador final de cinco goles de renta para los oscenses. Por parte de los locales destacó su portero Rodrigo Corrales que jugó todo el encuentro y resolvió muy bien los lanzamientos y la defensa intensa y aguerrida que utiliza Nolasco. Por parte del Cangas, Jesús Soliño y Rosales fueron los mejores en un equipo que mostró ingenuidad pero que nunca tiró la toalla. FRAIKIN GRANOLLERS, 25 - FERTIBERIA PUERTA SAGUNTO, 24 El Fraikin Granollers se reencontró con la victoria en su feudo al imponerse por 25-24 al Fertiberia Puerto Sagunto tras dar la vuelta a un partido en el que fueron a remolque gran parte de los sesenta minutos. Fue un final de infarto en el que los locales se llevaron la mejor parte tras un choque de gran nivel. El partido fue de poder a poder. El Granollers marcó la iniciativa, pero no acabó de noquear a un rival que se las ingenió para penetrar en la defensa local aprovechando las imprecisiones. La defensa 6-0 de los visitantes se situó con un 5-1 sobre Malasinskas mirando de parar el central vallesano, uno de los armeros de Toni García. El ataque basculante del Sagunto halló en el lateral Milasevic su mejor brazo entrando con autoridad y rompiendo los esquemas de un Granollers que desde el 8-9 del minuto 18 fue a remolque de su rival. Máximas de hasta dos goles en la primera mitad para los visitantes que incluso se amplió a tres tras la reanudación (16-19 minuto 42) y (20-23 minuto 51). En las filas locales, Nicklas Grundsten se cargó pronto con dos exclusiones y la baja del otro pivote Pol Capdevila por una rotura muscular, obligó al técnico Toni García a relegar a Grundsten sólo a tareas ofensivas, para no perder la figura del pivote, aunque acabó perdiéndolo tras su tercera tarjeta en el minuto 48. Tras el descanso, los de Sagunto siguieron controlando el choque con su mejor juego pero los Granollers supieron crecerse en los momentos claves sin dejarlos irse definitivamente. Aunque hubo imprecisiones para ambos equipos en una final de infarto y con un empate que se hizo esperar para los de Granollers. El contragolpe de Rodrigo Salinas a falta de minuto y medio para la conclusión dejó un 24-24 en el luminoso. En el último minuto y sobre el área visitante, se vivió la exclusión de Castella con roja directa y la posterior exclusión de Tarraso, que situó a Rodrigo Salinas sobre la línea de penalti logrando una victoria in extremis con el cronómetro a cero.