DEPORTES | Levante U.D. 1 Málaga C.F. 2

Victoria doble del Málaga ante el Levante

El Málaga logró una victoria vital para sus aspiraciones europeras gracias al doblete de Isco. Baptista volvió a la titularidad y jugó 80 minutos a buen nivel. El partido estuvo marcado por los dos penaltis "lights" señalados para cada equipo por el árbitro Clos Gómez. El Málaga se asienta en la cuarta plaza.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

El partido comenzó con el guion habitual del Málaga, que controlaba el partido y tenía la posesión del esférico. Pero como también viene siendo costumbre, el dominio blanquiazul no se traducía en ocasiones, cosa que sí generaba el Levante. Rubén de cabeza tuvo la más clara que fue desbaratada por una sensacional parada de Willi Caballero. El partido iba para cero a cero de no ser por Clos Gómez que con dos penaltis “ligts”se encargó de ponerle emoción al encuentro. El primero en el minuto 25 por una carga de Demichelis sobre Martins que no desaprovechó Barkero; y el segundo por otro “contactito” de Lell sobre Baptista que tampoco desaprovechó Isco. La primera parte sirvió para ver a Baptista de titular y respondiendo y sobretodo a Antunes que destacó más por su papel ofensivo que defensivo. Todo quedaba para la segunda parte.   El Málaga pronto mostró sus cartas y en el primer minuto de juego una combinación de Joaquín con Toulalan acabó en los pies de Isco que con calidad de crack hacía el 1 a 2 que a la postre fue definitivo. El Levante no inquietó demasiado y sólo asustaron sus duras entradas que no fueron penalizadas por el mal árbitro Clos Gómez. Al final tres puntos que siguen manteniendo al Málaga en puestos champions. Levante UD: Munúa; Lell, Vyntra, Navarro, Juanfran; Míchel (Valdo, 67'), Iborra; Pedro Ríos (El Zhar, 80'), Barkero, Rubén (Juanlu, 67'); y Martins. Málaga CF: Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Demichelis, Antunes; Toulalan, Iturra; Joaquín (Piazon, 67'), Baptista (Seba, 79'), Isco; y Saviola (Santa Cruz, 74'). Goles 1-0, m. 26: Barkero, de penalti. 1-1, m. 36: Isco, de penalti. 1-2, m. 46: Isco.