• Jueves, 18 de abril 2024

Rugby | Series Mundiales

La selección española acaba última en el torneo de Kong Hong

La selección española de rugby 7 ha finalizado en última posición, empatada con Escocia, en el torneo de Hong Kong debido a sus dos derrotas en la jornada final frente a Sudáfrica y Francia.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

La selección española de rugby 7 ha finalizado en última posición, empatada con Escocia, en el torneo de Hong Kong, sexta etapa de las Series Mundiales, debido a sus dos derrotas en la jornada final frente a Sudáfrica y Francia. Contra los sudafricanos, España fue víctima de la inspiración de Cornal Hendricks, quien confortó su posición de máximo anotador de ensayos de la temporada con tres marcas a las que dieron una réplica insuficiente las dos anotaciones españolas, logradas por Ángel López y Glenn Rolls (28-14). En las semifinales por el Escudo, el combinado nacional se topó con una impecable defensa francesa, que le dejó sin inaugurar el marcador por primera vez en toda la temporada, y se consumó la derrota (28-0) gracias a los ensayos de tres jugadores con apellido de origen hispano: Albaladejo (2), Delmás e Íñigo. El solitario punto sumado por España en la clasificación general pone su cuenta en 24 y la atornilla a la última posición, lo que prácticamente la aboca a disputar el torneo de promoción que jugarán en Londres el próximo 12 de mayo los tres últimos clasificados.Hong Kong ha acogido también la competición clasificatoria de los aspirantes a ascender en la mencionada promoción, que serán, además de la selección local en su condición de campeona de Asia, los equipos nacionales de Zimbabue, Rusia, Tonga y Georgia. En este sexto torneo de las Series Mundiales, Fiyi revalidó el título ganado en 2012 al batir a Gales en el cierre de la competición por 26-19, mientras que Nueva Zelanda terminó tercera tras imponerse a Kenia (36-5) en la final de consolación