Baloncesto | NBA

Oklahoma remonta para derrotar a los Clippers

Ricky Rubio anotó 4 puntos en la derrota de Minnesota en Boston (113-99). Chicago cayó con los Nets (102-105) pese a los 20 puntos y 9 rebotes de Pau Gasol. Mirotic firmó 8 puntos. Ibaka sumó 17 tantos en la victoria de Oklahoma ante los Clippers (99-100)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10 abr 2017

NUEVA YORK, 99 - ORLANDO, 107El pívot montenegrino Nikola Vucevic siguió de líder en el juego interior de los Magic de Orlando que se impusieron a domicilio por 99-107 a los Knicks de Nueva York a los que rompieron una racha de cuatro victorias consecutivas. Vucevic aportó 26 puntos y nueve rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Magic (16-12). Tobias Harris anotó 20 puntos y Fournier consiguió otros 16. Lance Thomas se convirtió en el líder de los Knicks (14-15) al aportar 24 puntos. Carmelo Anthony fue el segundo máximo encestador al conseguir 23 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes. Mientras que Robin López llegó a los 12 tantos.José Manuel Calderón aportó cuatro puntos en los 18 minutos que estuvo en la pista del Madison Square Garden, de Nueva York. Calderón anotó 1 de 3 tiros de campo, falló los dos intentos de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal. El jugador de Villanueva de la Serena capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió dos y cometió dos faltas personales.BOSTON, 113 - MINNESOTA, 99Kelly Olynyk aportó 19 puntos y encabezó el ataque de los Celtics de Boston que se impusieron con comodidad por 113-99 a los Timberwolves de Minnesota. El alero Jae Crowder respondió con un doble-doble de 18 puntos, 10 rebotes y puso dos tapones comolíder del juego interior del equipo de Boston (15-13). Andrew Wiggins lideró a los Wolves (11-17) con 26 puntos, mientras que el ala-pívot novato, Karl-Anthony Towns aportó un doble-doble de 25 y 16 rebotes.Ricky Rubio volvió a fallar en el apartado encestador al conseguir sólo cuatro puntos en los 33 minutos que estuvo en la pista del TD Garden, de Boston. Rubio anotó sólo uno de nueve tiros de campo, falló los dos intentos de triple que hizo y acertó sólo 2 de 4 desde la línea de personal. El internacional español repartió ocho asistencias, robó cuatro balones y perdió dos, además de cometer dos faltas personales.CHICAGO, 102 - BROOKLYN, 105Brook López con un doble-doble impuso lideró el ataque ganador de los Nets de Brooklyn que vencieron a domicilio por 102-105 a los Bulls de Chicago y rompieron una racha de cinco derrotas consecutivas. López aportó 21 puntos, 12 rebotes y tres tapones y encabezó una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluido el ala-pívot Thaddeus Young que también consiguió otro doble-doble de 16 tantos y 13 balones capturados bajo los aros. Los Nets (8-20), son penúltimos en la División Atlántico y han ganado sólo dos partidos fuera de su campo (2-12). Chicago se llevó una mala noticia, además del tropiezo. Su pívot Joakim Noah abandonó el encuentro en las postrimerías del tercer periodo, por una aparente lesión del hombro izquierdo. Jimmy Butler volvió a ser el líder del ataque al conseguir 24 puntos (11-20, 1-6, 1-3). Pero la aportación de Butler, al igual que los 20 tantos de Pau Gasol, no pudieron evitar la tercera derrota consecutiva de los Bulls (15-11). Gasol disputó 33 minutos en los que anotó 8 de 16 tiros de campo y 4 de 6 de personal. El jugador de Sant Boi se quedó a las puertas de lo que hubiera sido su decimoquinto doble-doble de la temporada al capturar nueve rebotes, además dio tres asistencias, puso dos tapones y perdió tres balones. Nikola Mirotic volvió a la titularidad, pero como número tres, y aportó ocho puntos en los 22 minutos que estuvo en la pista del United Center, de Chicago. Mirotic anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y acertó 1-2 desde la línea de personal, además de capturar cuatro rebotes, incluidos tres defensivos, también dio una asistencia, recuperó tres balones, perdió uno y puso dos tapones.LOS ÁNGELES CLIPPERS, 99 - OKLAHOMA, 100Los Oklahoma City Thunder remontaron en los minutos finales la diferencia de los Clippers y se llevaron la victoria del Staples Center 99-100 gracias a un tapón de Kevin Durant sobre Chris Paul en la jugada final. Con el triunfo los Thunder se mantienen en la parte alta de la Conferencia Oeste con una marca de 19-9.Russell Westbrook y Kevin Durant volvieron a liderar la ofensiva de los de Oklahoma. Westbrook anotó 33 puntos y repartío 7 asistencias. Kevin Durant fue el jugador más completo con 24 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.Ibaka se convirtió en el tercer máximo encestador al aportar 17 puntos en los 36 minutos que jugó y en los que anotó 8 de 13 tiros de campo, falló sus dos intentos de triples y acertó 1-2 desde la línea de personal. El internacional español también tuvo protagonismo en el juego interior al capturar ocho rebotes, dio una asistencia y recuperó dos balones.Los Clippers (16-13) fueron dirigidos por un gran Chris Paul, autor de 32 puntos y 10 asistencias. Blake Griffin aportó 15 puntos, los mismos que J.J. Reddick.Resto de la jornada:Washington, 113 - Sacramento, 99 Atlanta, 106 - Portland, 97 Houston, 102 - Charlotte, 95 San Antonio, 106 - Indiana, 92 Utah, 110 - Phoenix, 89