El Nápoles y la Juventus no fallan

Resultados: Verona, 3 - Inter, 3; Frosinone, 0 - Juventus, 2; Milan, 1 - Udinese, 1; Nápoles, 1 - Carpi, 0; Sassuolo, 2 - Palermo, 2; Torino, 1 - Chievo, 2

Higuaín dio la victoria al Nápoles. Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El líder Nápoles y la Juventus, segundo, lograron dos trabajados triunfos ante los recién ascendidos Carpi (1-0) y Frosinone (2-0), respectivamente, y mantienen su pugna por el Scudetto, a seis días del duelo entre ambos, en una jornada en la que el Milan no pasó del empate a uno ante el Udinese.En el estadio San Paolo, el Carpi, que se quedó con diez jugadores a media hora del final, aguantó los ataques del Nápoles hasta el minuto 69, cuando el conjunto sureño dispuso de un penalti que transformó el argentino Gonzalo Higuaín, que firmó así su tanto número 24 en la Serie A esta temporada.El exjugador del Real Madrid sentenció un partido que se le había puesto muy complicado al Nápoles, ante un rival muy cerrado atrás y que necesitaba conseguir por lo menos un punto en su lucha por la salvación.La Juventus también tuvo que sufrir para vencer en el campo del Frosinone, que mostró mucho carácter. Tras una primera parte muy igualada y un remate al poste del argentino Paulo Dybala, los blanquinegros se adelantaron gracias al colombiano Juan Cuadrado, que marcó tras un centro del brasileño Alex Sandro (m. 74).En el minuto 91, Dybala cerró el duelo con su decimotercer tanto en la Serie A y selló la victoria de su equipo. Se trata del decimocuarto triunfo seguido para el Juventus, que se queda a dos puntos del Nápoles.El Milan, tras dos victorias seguidas, no pudo pasar del empate en casa ante el Udinese. Los milaneses recibieron un tanto de su exjugador colombiano Pablo Armero en la primera mitad (m. 17) y lograron igualar en la reanudación gracias al quinto gol liguero del francés M'Baye Niang (m.48).Los rojinegros dominaron el duelo hasta el final, pero no lograron marcar el segundo tanto y perdieron una buena ocasión para recortar distancias con la zona europea de la tabla. Sassuolo y Palermo empataron a dos. Marcaron el francés Defrel (m.45) y Sergio Missiroli (m.50) para los emilianos y Franco Vázquez (m. 30) y el serbio Uros Djurdjevic (m. 53) para los visitantes.El Chievo se impuso en el campo del Torino (1-2) gracias a un gol de penalti del esloveno Valter Birsa (m. 71).El Inter empató a tres en el campo del colista Verona, tras remontar dos goles de desventaja (3-1), y rescató un punto que le sitúa a uno del Fiorentina, tercero, a una semana del choque directo entre los dos.