Tenis

Nadal jugará la final de Río de Janeiro

El tenista español eliminó a Pablo Andújar en el tie break del tercer set. Alexandr Dolgopolov será su rival tras derrotar a David Ferrer en dos sets.

David Ferrer, eliminado en Brasil. REUTERS

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El ucraniano Alexandr Dolgopolov derrotó hoy al español David Ferrer, cuarto en la clasificación mundial, en dos sets, en la semifinal del Abierto de tenis de Río de Janeiro, un torneo del circuito ATP 500 que se disputa en tierra batida. Dolgopolov, 54 en el ránking de la ATP, se impuso a Ferrer con parciales 6-4 y 6-4, en una hora y 23 de juego, y espera mañana en la final a Rafael Nadal. El tenista ucraniano hizo un gran primer set, hizo gala de un saque potente, un juego variado y unas grandes dotes en la devolución, con puntería y siempre buscando las esquinas, lo que complicó la vida de Ferrer, que hoy volvió a tener un inicio errático, con un exceso de errores no forzados. Dolgopolov rompió el quinto juego, Ferrer devolvió la ruptura en el sexto y el ucraniano recuperó su ventaja en el siguiente, encadenando una serie de buenos saques y un cruce en la red con un ángulo genial con el que desbarató al de Jávea. En el segundo set, Dolgopolov se puso por delante en el marcador de nuevo al ganar su primer servicio y encadenar con un quiebre temprano (2-0). El número cuatro de la clasificación mundial no bajó los brazos. En el quinto juego logró salvar un punto de ruptura, y más adelante, dos puntos de partido consecutivos, cuando Ferrer tenía el servicio. Estos esfuerzos no fueron suficientes y el tenista nacido en Kiev cerró el partido, de nuevo apoyado en la fuerza de su saque, dejando a cero a Ferrer en el último juego.