• Sábado, 20 de abril 2024

País Vasco | 2ª etapa

Mikel Landa se impone en el muro de Garrastatxu y es líder

El ciclista alavés se exhibió y superó en el mano a mano final al holandés Wilco Kelderman, con el que logró unos segundos de ventaja al principio de la subida, y se metió entre los grandes favoritos a la victoria final de la carrera el sábado en Eibar.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El español Mikel Landa (Sky) ganó hoy la segunda etapa de la 56 Vuelta al País Vasco, de 174,2 kilómetros, entre Markina-Xemein y el Alto de Garrastatxu, un muro de cerca de tres kilómetros al 11,7 por ciento de desnivel y tramos hasta del 20, y es el nuevo líder.El ciclista alavés se exhibió al lado de su casa de Murgia, superó en el mano a mano final al holandés Wilco Kelderman (Lotto Nl-Jumbo), con el que logró unos segundos de ventaja al principio de la subida, y se metió entre los grandes favoritos a la victoria final de la carrera el sábado en Eibar.Tras Landa, llegaron a la meta Kelderman, a un segundo; su compañero colombiano del Sky Sergio Luis Henao, a 5; y los españoles Samuel Sánchez (BMC), a 7, y Alberto Contador (Tinkoff), a 11.