• Jueves, 18 de abril 2024

Ciclismo de montaña

Manuel Beltrán vence en la maratón Oliva Race Extreme by Emotion

El biker élite del Sport Bike venció con solvencia en esta cita del Ranking Andaluz y de la Copa Diputación de Jaén de BTT maratón

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Volvieron las pruebas del Ranking Andaluz de BTT maratón y volvió la emoción del mejor ciclismo de montaña a nuestra comunidad. La espectacular maratón Oliva Race Extreme by Emotion celebrada en la capital jiennense congregó a un gran número de seguidores de esta modalidad tras el parón estival de este tipo de pruebas. Bajo la organización del C.D.C. Ciudad de Jaén la cita transcurrió de manera brillante, con Manuel Beltrán (Sport Bike) como mejor tiempo de la general con 2 horas 44 minutos y 33 segundos. A cuatro minutos llegó su compañero de equipo José Luis Carrasco, cerrando el trío de vencedores el máster 30 Domingo Sánchez (Mettro Bike Team). Hay que recordar que esta cita era también puntuable para la Copa Diputación de Jaén de la modalidad, lo que hizo que muchos corredores que disputan este circuito no quisieran perderse esta importante prueba.   Desglosando los ganadores por categorías, en junior el triunfo para Alejandro Ruiz (Bicisport Arenas) empleando algo más de 3 horas en completar los 67 kilómetros del recorrido. Su compañero de equipo Víctor Manuel Fernández hizo lo propio en sub 23, mejorando levemente el tiempo de Alejandro y dejando el crono por debajo de la barrera de las 3 horas. en élite, la consabida victoria de Manuel Beltrán, mientras que en élite féminas victoria para Gemma Bárcenas (C.C. Semar). En cuanto a lo séniors, se impuso con gran autoridad Francisco Jesús García (Centro Deportivo Maxxcenter).   En máster 30 la tercera posición en la general le valió a Domingo Sánchez para adjudicarse la victoria en su categoría. En chicas, apretado triunfo para Estefanía Gámez (En-Femenino Granada), quien se impuso al sprint y con el mismo tiempo a Carolina Velasco (Meitel). En cuanto a los máster 40, victoria para Miguel López (Peña Ciclista Miguel López), quien logró para el crono por debajo de las 3 horas, siendo el único en lograrlo entre los de su franja de edad. Mario Fernández (Ciclos Castillo FCM), habituado a la ruta, venció en máster 50. En máster 50 féminas el triunfo se lo adjudicó Belinda Pérez (C.D.C. Ogíjares), mientras que en máster 60 masculino la victoria fue para Francisco Cruz (Suraventura). Tras esta cita, la próxima prueba del Ranking Andaluz de BTT maratón se llevará a cabo en Priego de Córdoba el 26 de octubre con la 6ª Maratón de la Subbética Ciudad de Priego, mientras que en el Circuito de Jaén la última carrera se producirá el 4 de octubre en Valdepeñas de Jaén con el VII Desafío Sierra Sur de Jaén.