DEPORTES | F.C.Barcelona 1 - Málaga C.F. 1

Los guerreros malaguistas hacen terrestres al Barça

El Málaga sueña con eliminar al Barça, los blanquiazules empataron a dos en el Camp Nou y podrán decidir ante su público la eliminatoria de cuartos de final ante el Barça. Pocos apostaban por un resultado positivo y menos cuando los de Pellegrini afrontaron los últimos 15 minutos con uno menos por expulsión de Monreal. Camacho en el úlitmo minuto marcó el tanto del empate que le permite soñar con las semifinales.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

Se agotan los calificativos para este Súper Málaga que partido tras partido partido hace historia. Después de ganar a Milán, Real Madrid, Zenit, Valencia el último objetivo era el Barça y aunque no se le ganó en el Camp Nou el 2 a 2 sabe a victoria y más teniendo en cuenta el desarrollo del partido. El partido comenzaba excelente para el Málaga, Iturra en el 25 de juego se aprovechó del error de un "confiado" Thiago para robarle la pelota y batir en el mano a mano a Pinto. Sin hacer nada los de Pellegrini golpeaban primero a los azulgranas. Pero poco duró la alegría y un error de Weligton lo aprovechó Messi para empatar sólo tres minutos después. Pero el mazazo fue más gordo sólo un minuto después y es que Puyol a la salida de un corner se volvía adelantar a Weligton para adelantar a los azulgranas. El Málaga estaba descompuesto y se temía la peor. El Barça se estrellaba ante la zaga malaguista y Buonanotte antes del descanso lo intentó desde la frontal del área. En la segunda parte el Málaga se quitó los complejos y eso lo agradeció el partido aunque los azulgranas por medio de Iniesta y Messi tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja. Pero el Málaga no se rendía y primero Saviola y luego Sebas pudieron firmar la igualada. Y se llegó a la media hora de juego, el colegiado González González no pito una falta sobre Santa Cruz y en el curso de la jugada Monreal derribo a Pedro cuando se quedaba solo ante Kameni falta y expulsión. Parecía imposible que los de Pellegrini aguantarán el 2 a 1 pero no sólo se conformaron con el resultado si no que se fueron a por el partido y se encontró con el premio. Una falta botada por Duda fue remachada en el área pequeña por Camacho que se redimió de su error en el partido de ida. El Málaga se trae un excelente resultado para la vuelta el próximo jueves a las 22 horas en la Rosaleda y tendrá la oportunidad de decidir en la Rosaleda. Un empate a cero le bastaría a los malaguistas para ser semifinalistas de la Copa del Rey, pero se prevé que los 90 minutos de la vuelta serán muy largos para el Málaga y su afición. FC Barcelona: Pinto; Montoya, Puyol, Mascherano, Adriano; Song, Thiago (Xavi, minuto 78), Iniesta; Alexis (Cesc, minuto 74), Messi y Tello (Pedro, minuto 74).   Málaga CF: Kameni; Gámez, Sergio Sánchez, Weligton, Eliseu; Camacho, Iturra; Seba, Buonanotte (Duda, minuto 68), Portillo (Monreal, minuto 46); y Saviola (Santa Cruz, minuto 65).   Goles 0-1, m. 25: Iturra. 1-1, m. 29: Messi. 2-1, m. 30: Puyol. 2-2, m. 89: Camacho.