Premier | 35ª Jornada

El Liverpool asesta un golpe casi definitivo a la Premier

Los 'reds' consiguieron su undécima victoria consecutiva tras vencer 2-3 al Norwich y aventaja en cinco puntos al Chelsea, que perdió este sábado ante el Sunderland. El Arsenal ganó 0-3 y sigue peleando la cuarta plaza con el Everton, que deja fuera de la Champions al United tras ganarle 2-0.

El Liverpool, más cerca de la Premier (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El Liverpool consiguió hoy, en el campo del Norwich, su undécima victoria consecutiva (2-3) y asestó un golpe casi definitivo a la Premier al poner cinco puntos de distancia con el segundo, el Chelsea, aprovechando el pinchazo del equipo de Jose Mourinho este sábado en casa frente al colista. La sorprendente victoria del Sunderland (1-2), primera derrota de Jose Mourinho en Stamford Bridge después de 77 partidos, dejaba medio título en manos del Liverpool en vísperas de su visita al Norwich, cuarto por abajo y, por tanto, en riesgo de descenso. Brendan Rodgers no pudo contar, por lesión, con Daniel Sturridge, autor de 20 goles esta temporada y uno de los seis candidatos a mejor jugador de la Premier, pero el equipo no acusó su ausencia. En once minutos ya ganaba por 0-2, con goles del jamaicano Raheem Sterling (4) y del uruguayo Luis Suárez (11). El Liverpool había salido en tromba a resolver la contienda y tuvo en Sterling, que se movía libre entre líneas, a su mejor hombre en esos primeros momentos. Marcó el primer tanto y sirvió a Suárez para que el uruguayo hiciera su trigésima diana esta temporada. Tras el descanso, el partido cobró emoción con el gol de Gary Hooper para el Norwich en el m.54, al recoger un rechace y disparar raso tras una defectuosa salida del portero belga Simon Mignolet. La intriga duró poco. En el 62, Sterling cortó un pase en su propio campo y penetró hasta el área de enfrente, donde su remate desde la frontal, tras rebotar en un defensa, se elevó por encima del guardameta Ruddy. Quedaba media hora y los sustos no habían acabado para los "Diablos Rojos". En el 77, un centro de Olsson desde la banda izquierda fue cabeceado a la red por Robert Snodgrass. El 2-3 devolvía la emoción a un encuentro que el Norwich quiso desordenar, y en el 82 Mignolet atrapó sobre la misma línea el peligroso cabezazo picado de Ricky van Wolfswinkel. Ya en el descuento, Lucas tuvo en sus pies el 2-4, pero desvió Ruddy y el marcador ya no se movió. El Liverpool, que no gana la Liga desde hace 14 años, acaricia ya el título, que sería el decimonoveno de su historia, y además se asegura matemáticamente un puesto en la Liga de Campeones del año próximo. El delantero alemán Lukas Podolski llevó a la victoria en Hull al Arsenal (0-3), que se aferra a la cuarta plaza de la Premier, la última opción de disputar la próxima edición de la Liga de Campeones. El cuadro de Arsene Wenger encarriló el triunfo ante un rival aún amenazado por el descenso a la media hora, gracias al acierto de Aaron Ramsey, que culminó un centro del español Santi Cazorla. Al borde del descanso entró en acción Podolski, que finalizó una jugada de Ramsey para sentenciar, prácticamente, el choque. El germano amplió su cuenta a los nueve minutos de la segunda parte. Marcó su segundo gol y redondeó el triunfo londinense.El Everton del español Roberto Martínez amplió sus miras hacia la cuarta plaza de la Premier, la última que da acceso a la Liga de Campeones y por la que puja con el Arsenal, tras imponerse al Manchester United (2-0), al que dejó, provisionalmente, fuera de los puestos europeos.