Tenis | Wimbledon

Lisicki vence a Kanepi y pide cita para semifinales

La alemana Sabine Lisicki se ha impuesto a la estonia Kaia Kanepi en cuartos de final por 6-3 y 6-3 y jugará las semifinales por segunda vez en su carrera.

Sabine Lisicki jugará las semifinales de Wimbledon (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

La alemana Sabine Lisicki, vigésimo tercera cabeza de serie en Wimbledon, derrotó hoy a la estonia Kaia Kanepi en cuartos de final por 6-3 y 6-3 en 65 minutos. Lisicki, de 23 años, se clasificó para las semifinales de Wimbledon por segunda vez en su carrera, tras obtener el triunfo en la pista uno del All England Club y bajo un cielo encapotado que amenazaba lluvia. La alemana fabricó una ventaja nada más comenzar el partido rompiendo el servicio de su rival (número 46 del mundo) y, en 8 minutos, el marcador ya reflejaba un 2-0. Kanepi que, de haber ganado, habría alcanzado por primera vez unas semifinales de Grand Slam, sucumbió ante la mayor seguridad de la germana, que se medirá en semifinales contra la polaca Agnieszka Radwanska, cuarta favorita, que derrotó a la china Na Li, por 7-6 (5), 4-6 y 6-2, tras la octava bola de partido, que al final la europea logró rematar. En su quinta participación en Wimbledon, Lisicki ha derribado a rivales de la talla de la número uno del tenis y máxima favorita en Wimbledon, Serena Williams, que claudicó ayer lunes por 6-2, 1-6 y 6-4 en 2 horas y 4 minutos. La alemana es una especialista en derrotar en Wimbledon a campeonas de Roland Garros, lo ha hecho ya en cuatro ocasiones. El año pasado venció a la rusa Maria Sharapova en cuarta ronda (6-4 y 6-3); en 2011 amargó el verano a la china Na Li (6-3, 4-6 y 6-8 en segunda), y en 2009 se deshizo de la rusa Svetlana Kuznetsova en el tercer partido (6-2 y 7-5).