Buena actuación a pesar de su inactividad

Javier Madera, del CD Athenas, bronce en el nacional absoluto de judo

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El judoca jienense del CD Athenas consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de España Absoluto de Judo celebrado el pasado domingo, 12 de mayo, en el Polideportivo Municipal 'José Caballero' de Alcobendas (Madrid).   Fue un éxito del jienense quien, a pesar de llevar desde principios de año sin poder entrenar como hubiese deseado, hizo una gran competición, peleando de forma muy segura, de tal modo que ninguno de sus rivales consiguió puntuarle en ningún momento. Sin embargo, tuvo que ser una dudosa decisión arbitral en el combate de semifinales frente al que luego sería campeón, Adrián Nacimiento, lo que le privó de alcanzar un puesto más alto en el podio de este Campeonato de España. Madera, que compitió en (-81 kgs, derrotó en primera ronda valenciano Francisco Campos,;en cuartos al madrileño Santiago Robles; en semifinales cedió ante el castellano-manchego, Adrian Nacimiento, y en el combate por el bronce se impuso al catalán, Tomás Morales. Los otros dos representantes jiennenses, Álvaro Escuchas (-66 kgs) y José Luis Romera (-73 kgs) pagaron su inexperiencia y los dos fueron eliminados en primera ronda. Destacar la presencia de Escuchas en este Campeonato ya que, pese a ser de categoría cadete, logró meterse en un torneo dos categorías por encima de la suya lo que ya es todo un éxito.