Rugby | Seis Naciones

Irlanda comienza la defensa del título con empate ante Gales

Irlanda comenzó la defensa del título del torneo de las Seis Naciones de rugby con un empate (16-16) ante Gales, en el Aviva Stadium de Dublín, en un duelo vibrante entre los dos últimos campeones.

Irlanda y Gales empataron (16-16). REUTERS

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

La selección irlandesa no supo rentabilizar su superioridad en el inicio de partido. A la media hora ya vencían por 13-0 tras dos golpes de castigo de Jonny Sexton y un ensayo de Conor Murray (26) transformado por el propio Sexton. Gales confirmó que es también un claro aspirante al título en el histórico torneo del balón oval en el hemisferio norte y reaccionaron con su habitual ardor y el poderío de su delantera fue determinante para rehacerse y entrar en el partido. Rhys Priestland convirtió un golpe de castigo a la media hora y el ensayo que había logrado Taulupe Faletau (m.37) para llegar al descanso con un ajustado 13-10. La reacción galesa tuvo su continuidad en el segundo periodo, en el que Priestland situó el marcador en un 13-16 a ocho minutos del final, pero Irlanda salvó la situación justo después otra vez gracias a Sexton y al menos recogió un punto en este difícil estreno en lo que significa el primer empate entre estos dos equipos desde 1974.