Tenis | Shanghai

Gilles Simon deja a Feliciano sin final en Shanghai

Gilles Simon es el primer finalista del Masters de Shanghai tras derrotar a Feliciano López por 6-2 y 7-6. Su rival por el título será Roger Federer, que derrotó a Djokovic por 6-4 y 6-4.

Gilles Simon celebra su pase a la final de Shanghai. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

Feliciano López (número 21 mundial) cayó derrotado en semifinales del Másters 1000 de Shanghái ante el francés Gilles Simon (29 del mundo), en la que ha sido la tercera vez en que el toledano alcanzaba esta ronda en este torneo chino. López, que llegó a China sin haber podido entrenarse en tres semanas nada más recuperarse de una lumbalgia y de un constipado, no pudo con un Simon que, tras un año y medio más flojo, vuelve a sentirse en su mejor tenis, lo que le ayudó a ganar al español por 6-2 y 7-6 (1), en una hora y 20 minutos. Aunque el español parecía estar llevando a cabo una remontada en el segundo set, de manera parecida a como se había ido abriendo paso en sus anteriores partidos de esta semana en el torneo, finalmente Simon empató el set y López acabó cayendo arrollado en el decisivo decimotercer juego.El tenista suizo Roger Federer, que el próximo lunes será el número dos mundial, se impuso al serbio Novak Djokovic, actual número uno de la ATP, por un doble 6-4, en el duelo de titanes en el que se convirtió la segunda semifinal del Másters 1000 de Shanghái. Los siete puntos de saque del suizo, y su mayor eficacia en todos los servicios en general, le permitieron a Federer llevar la iniciativa durante casi todo el tiempo, en un encuentro trepidante que estuvo, con todo, muy igualado en la calidad del juego y con sabor a final, y que duró 95 minutos. Tras su victoria, Federer se enfrentará en la final al francés Gilles Simon.