NBA | Pretemporada

Gasol y Mirotic continúan con su adaptación a los Bulls

Los Bulls sumaron su segunda derrota de la pretemporada a caer 111-109 con los Pistons. Gasol logró cinco puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Mal partido de Mirotic que no anotó y perdió cinco balones. Ricky también debutó con derrota.

Pau Gasol sumó su segunda derrota con la camiseta de los Chicago Bulls. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

DETROIT, 111 - CHICAGO, 109El nuevo entrenador de los Pistons, Stan Van Gundy, comenzó su andadura con un triunfo por 111-109 en la prórroga ante los Bulls de Chicago. El pívot Greg Monroe, que salió de titular, aportó 22 puntos y nueve rebotes que lo dejaron al frente de la lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos. El escolta Kentavious Caldwell-Pope logró 18 puntos, incluidos cuatro triples que anotó de ocho intentos, mientras que el ala-pívot sueco Jonas Jerebko llegó a los 14 tantos. El pívot Andre Drummond y el escolta Jodie Meeks, anotaron 13 puntos y el base Brandon Jennings logró un doble-doble de 10 tantos y 10 asistencias. Los Bulls, que no sacaron a Joakim Noah durante todo el partido, recibieron el apoyo ofensivo del veterano base Aaron Brooks y el escolta Jimmy Butler, que anotaron 18 puntos cada uno. Otros cuatro jugadores también superaron la barrera de los 10 tantos con el ala-pívot Taj Gibson que salió de titular como número cuatro y aportó 17 tantos, siete rebotes y tres asistencias. Pau Gasol se colocó como pívot en el puesto de Noah, capturó 10 rebotes, anotó cinco puntos, repartió cinco asistencias y puso dos tapones en 27 minutos que jugó. Mientras que Derrick Rose volvió a jugar sólo 14 minutos y aportó seis puntos. Nikola Mirotic, se fue en blanco. Mirotic jugó 14 minutos y falló el único tiro que hizo a canasta, capturó dos rebotes, ambos defensivos, perdió cinco balones y fue eliminado por seis faltas personales.INDIANA, 103 - MINNESOTA, 90La ausencia de Paul George no impidió a los Pacers comenzar con triunfo la pretemporada con un cómodo 103-90 sobre los Timberwolves. El base George Hill aportó 17 puntos para los Pacers, siete asistencias y seis rebotes, que lo dejaron como el único titular del equipo que tuvo números de dos dígitos. Por los Timberwolves, el novato canadiense Andrew Wiggins, seleccionado con el número uno en el pasado draft, que entró en el traspaso de Love, se convirtió en el máximo encestador del equipo al conseguir 18 puntos (4-11, 2-2, 8-10), capturó cuatro rebotes, dio tres asistencias, puso tres tapones y recuperó un balón. Gorgui Dieng aportó un doble-doble de 16 puntos, 10 rebotes y puso dos tapones. Ricky Rubio volvió a dirigir las acciones de los Timberwolves, pero en los 18 minutos que jugó no estuvo fino pues anotó sólo dos puntos, dio cuatro asistencias, capturó dos rebotes, puso un tapón y perdió tres balones.DALLAS, 108 - HOUSTON, 111James Harden anotó 17 puntos para los Rockets de Houston que se impusieron a domicilio 108-111 a los Mavericks de Dallas en el primer duelo tejano de la pretemporada. El alero Chandler Parsons, exjugador de los Rockets, que hizo su debut con los Mavericks, aportó 14 puntos.