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XVII PREMIO PRESTIGIO RIOJA

Ferran Adriá asegura que es un premio para toda la gastronomía española

Hace dos años lo recibía el deportista español y jugador de Los Ángeles Lakers, Pau Gasol y en esta ocasión, el premio Prestigio Rioja, que ya cuenta con diecisiete ediciones, ha recaído sobre el cocinero español, Ferrán Adría.

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

Ferrán Adriá reconocía ante la prensa, antes de recoger su premio, que hace extensible el galardón a toda la gastronomía española, porque considera el premio como un agradecimiento a lo que ha conseguido el mundo de la gastronomía por el vino. Este gran cocinero ha asegurado que hay que darle vueltas y vueltas a la innovación en el vino, que no es una bebida si no un alimento, y que se trata del único producto elaborado a partir de una fruta con tanta complejidad. El Premio Prestigio ha asegurado también que el vino es el producto que diferencia realmente la gastronomía oriental y la occidental. La gastronomía es cultura y Adriá ha asegurado que a pesar de no recibir subvenciones, se hace un gran trabajo por no dejar de investigar, de innovar y de sacar adelante una parte fundamental del turismo español. Para el que reclama una gran universidad. A preguntas de los periodistas, el cocinero catalán ha puesto fecha a la reapertura del Bulli: octubre de 2015. Pero también ha dejado claro que si hay que retrasar la fecha de apertura por que salga todo mejor, se hará.

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