HOCKEY

España vence a Corea y buscará una plaza para Río

El combinado nacional superó a la coreana en los penaltis después de terminar el partido 2-2.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

La selección española masculina de hockey ha vencido a Corea del Sur por penaltis, tras empatar 2-2, y disputará el partido por el quinto puesto de la fase Semifinal de la Liga Mundial de Hockey, que se juega en Buenos Aires y otorga tres plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. España se enfrentará este domingo 14 de junio a Nueva Zelanda o Japón, a las 13 hora local (18.00 hora española), para definir el quinto y sexto puesto del certamen. En un partido áspero y emocionante, Corea del Sur fue superior durante los dos primeros cuartos y tuvo las oportunidades más claras para marcar, pero después España levantó su nivel y emparejó el encuentro. Oh Daekun anotó el primer tanto del partido a los 5 minutos del segundo cuarto, al zambullirse de cabeza para desviar al gol un centro desde la izquierda del ataque. España comenzó a generar peligro en territorio coreano y logró el empate con un fuerte remate alto de Pau Quemada, tras un córner corto, apenas comenzado el último cuarto. Solo 3 minutos después, Lee Namyong anotó también después de un córner corto y desató la alegría coreana. Sin embargo, a 35 segundos del final del partido, Pau Quemada anotó el empate con una definición parecida a la de su primer gol. Ya en los penales australianos, España se impuso por 4 a 2. En la fase de grupos, España había perdido ante Canadá (2-3), Alemania (1-4) y Argentina (0-1), y había vencido a Austria (4-1), y luego fue superado por Holanda (1-3) en los cuartos de final. Corea del Sur, por su parte, había vencido a Japón (4-2) y Egipto (7-3), perdido ante Holanda (2-6), y empatado ante Nueva Zelanda (3-3), y luego perdió ante Alemania (0-2) en los cuartos de final.La fase Semifinal de la Liga Mundial de Hockey Masculino no solo define qué cuatro selecciones disputarán la fase Final, sino que también otorga tres plazas para los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.