Eurobasket | 2ª fase

España pierde ante Grecia y se complica el pase a cuartos

El conjunto de Orenga se queda sin margen de error contra Finlandia e Italia tras perder 79-75. Segunda derrota tras la de Eslovenia.

Marc Gasol encesta ante el griego Georgios Printezis durante el partido Grecia-España. EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

PRIMER CUARTO: 16-26Arranque bueno de España, acertada especialmente en la anotación, con buenos porcentajes, muy solvente: 75 % de acierto en tiros de 2, en triples más 100 % en acierto desde el tiro libre. Grecia está desencajada y España defiende bien. Estamos ante el mejor primer cuarto de España de lo que llevamos de Europeo.SEGUNDO CUARTO: 41-38 (25-12)Problemas para España. La no participación de Marc Gasol, ausente más tiempo de lo previsto, por cargarse pronto de faltas, se nota. La defensa ha estado muy por debajo de la primera parte, los pivots de la segunda unidad se han mostrado sin confianza, y a la falta de acierto de tiro hay que sumar las numerosas pérdidas de balón. Grecia suma ya siete triples. Los helenos, que tienen el mejor ataque del campeonato han sabido imponerse al momento importante de flaqueza de la, hasta ahora, mejor defensa.TERCER CUARTO: 52-57 (11-19)España remonta y confirma la mejoría cuando Gasol está sobre el parquet: 15 puntos y 4 rebotes. Con él en pista, todo parece más sencillo. Rudy y Claver están siendo los hombres más destacados de la selección España: Rudy Fernández alcanza los 17 puntos, mientras que Víctor Claver lleva 8 puntos y 11 rebotes.CUARTO CUARTO: 79-75 (27-18)La selección española comenzó la segunda fase del campeonato de Europa de la peor manera posible, con una derrota, 79-75, ante Grecia que le complica mucho la vida de cara a los cuartos de final. La estrella de Grecia, Spanoulis, apareció para marcar diferencias con más de 20 puntos al combinado español, segunda vez que lo hace. Solo lo han hecho más veces Petrovic y Marciulionis. Calderón no pudo defender al griego en este último cuarto.