• Jueves, 18 de abril 2024

Balonmano | Mundial femenino

España da un paso de gigante hacia octavos

España, clasificada virtualmente para la siguiente ronda, tras imponerse por 26-18 a Rumanía con una lección defensiva en la segunda mitad.

Lección defensiva de España ante Rumanía. @RFEBalonmano

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

La selección española femenina de balonmano dio un paso de gigante hacia los octavos de final del Mundial de Dinamarca, tras imponerse este martes por 26-18 a Rumanía, gracias a una lección defensiva en la segunda mitad. Segundos treinta minutos en los que España tan sólo encajó seis tantos, dato que confirma el excelente trabajo de las jugadoras españolas, entre las que destacó hoy la portera Darly Zoqbi, que cerró el choque con trece intervenciones. La entrada en pista de la guardameta de origen brasileño por una fría Silvia Navarro en el tramo final de la primera mitad, supuso el punto de inflexión de un encuentro en el que España parecía abocada al sufrimiento, tras una dubitativa puesta en escena.

26 - España: Navarro; Carmen Martín (4, 1p), Elorza (-), Chávez (1), Lara González (1), Cabral (6) y Eli Pinedo (2) -equipo inicial- Zoqbi (ps), Marta López (-), Núñez (-), Nely Carla Alberto (2, 1p), Mangué (-), Aguilar (1), Pena (7, 1p), Egozkue (1) y Ainhoa Hernández (1)

18 - Rumanía: Ungureabu; Nechita (2), Geiger (3), Bradeanu (-), Neagu (6), Ardean (2) y Manea (2) -equipo inicial- Munteanu (ps), Szucs (-), Pintea (-), Perianu (-), Marin (-), Tanasie (-), Buceschi (3, 1p), Vizitiu (-) y Chiper (-)

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-6, 7-8, 8-9, 9-12 y 13-12 (Descanso) 16-12, 17-14, 20-15, 22-16, 24-18 y 26-18 (Final)

Árbitros: Antic y Jakovljevic (SRB). Excluyeron por dos minutos a Lara González (2) por España; y a Szucs y Pintea por Rumanía.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo D del Mundial de Dinamarca disputado en el Arena Nord de Frederikshavn ante 1.259 espectadores.