Fútbol Internacional

Donovan se despide de EE.UU; Falcao marca para Colombia

Landon Donovan fue homenajeado por Estados Unidos en su despedida de la selección tras 15 años. Bacca, con un doblete, y Falcao marcaron en la victoria de Colombia (3-0) sobre El Salvador.

Bacca y Falcao compartieron delantera en la victoria ante El Salvador. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

CHILE, 3 - PERÚ, 0Chile superó a un blando Perú por 3-0 de la mano de un inspirado Eduardo Vargas, autor de dos tantos, en un duelo amistoso disputado en la ciudad chilena de Valparaíso. Gary Medel también marcó en un partido muy desequilibrado en el que Perú apenas inquietó a su rival, pese a que falló un penalti con empate a cero en el marcador. Los peruanos se acercaron con peligro un par de veces en los primeros minutos pero rápidamente el conjunto chileno asumió el dominio del juego.ESTADOS UNIDOS, 1 - ECUADOR, 1 Estados Unidos y Ecuador empataron a uno en el amistoso que sirvió de despedida al delantero internacional Landon Donovan. El primer gol llegó al minuto 5, cuando Mix Diskerud dio la ventaja de 1-0 a Estados Unidos, y el del empate de Ecuador lo marcó Enner Valencia a los 88 al disparar desde fuera del área y tocar el balón en el defensa Tim Ream. El resultado, justo por lo visto en la cancha, fue lo que menos importó, ya que el gran protagonista y el centro de atención del encuentro iba a ser Donovan. El mejor jugador de todos los tiempos del fútbol estadounidense, tras 15 años con la selección y tres mundiales consecutivos, decidió retirarse del equipo nacional tras la decepción que sufrió cuando el entrenador alemán Jurgen Klinsmann lo dejó fuera de la lista de los 23 que viajaron al Mundial de Brasil.Antes del encuentro se le entregó una camiseta conmemorativa con el número 10 y todos los colores que ha vestido la selección de Estados Unidos, ante una gran ovación que recibió por parte de los 35.000 espectadores que acudieron al partido.COLOMBIA, 3 - EL SALVADOR, 0Colombia se reencontró con su mejor fútbol con goles de Radamel Falcao García y Carlos Bacca, en un amistoso frente a un débil El Salvador que fue muy inferior al conjunto cafetero y que solo plantó cara al equipo suramericano en la primera parte. Con un fútbol intenso en el que la presión sobre la primera línea no dejó pensar a El Salvador, Colombia se desempeñó con solvencia y pudo ver como debutaron varios jugadores en un partido que sirvió al seleccionador Pekerman para hacer pruebas y observar alternativas, especialmente en una defensa que dejó algunas dudas.