DEPORTES |

El Burela FS nombrará socio de honor al deportivista Fran Mesón A Fuga Xove FS se adjudica el derbi mariñano contra el Superti A Pontenova Burela FS B sigue en alza tras la victoria frente al Bueu El Cidade de Viveiro suma tres puntos

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 27 may 2017

El Burela FS nombrará socio de honor al deportivista Fran El Burela FS Pescados Rubén nombrará socio de honor a exjugador del RC Deportivo de La Coruña, Fran, referencia por excelencia de la cantera y de la etapa dorada del club herculino, imagen de la superación deportivista, con una Liga, dos Copas del Rey y tres Supercopas, además de vivir el júbilo del ascenso a Primera. Veinticinco años después de su debut de blanco y azul, Francisco Javier González Pérez (Ribeira, 1969), uno de los mejores futbolistas gallegos de la historia, compartirá un partidillo en Vista Alegre con la base de la ED EON Burela FS y de otros colectivos de A Marina, después de las citas de Deporte Escolar a partir de las 12.45 horas, con tiempo también para una firma de autógrafos. Por la tarde, coincidiendo con un de los fénomenos de la temporada, el enfrentamiento de liga entre el Burela FS y el FC Barcelona Alusport (19.30 horas), el ex del Superdépor hará el saque de honor del encuentro y recibirá del club la acreditación de socio honorífico. El sábado Fran entrará a formar parte de la historia de la entidad naranja, incorporándose a una lista que la familia del Burela FS custodia con sumo cuidado y cariño, que tiene el privilegio de contar entre sus socios de honor con otras figuras relevantes del deporte, dentro y fuera de la magia del fútbol sala: el futbolista canarinho Ronaldinho (2006), el ciclista Óscar Pereiro (2007), el exinternacional Javier Orol (2007), el periodista Terio Carrera (2009) y el seleccionador de la Roja, José Venancio López (2011). El Mesón A Fuga Xove se adjudica el derbi mariñano contra el Superti A Pontenova El duelo resultó muy equilibrado como refleja el marcador de 3-2 y cada equipo fue dueño de una parte. En la  primera parte el Xove dominó y marcó la diferencia al llegar al descanso con el 3-0 en el luminoso; en la segunda mitad el Superti se hizo con el partido, mostrandose más metidos en el partido y lanzándose  a la busqueda de reducir distancias lo antes  posible. El Xove tenía las bajas de Suso y Quelle. Os locais saíron totalmente concentrados e motivados, polo que ó pouco de comezar xa conseguiron poñerse por diante no marcador, gracias a unha rápida acción que rematou un xogador visitante na súa propia portería. O dominio local era total, e os pontenoveses apenas inquietaban a meta defendida por Pulido. Unha sólida defensa e rápidos contraataques, coma na meirande parte da tempada, eran as principais bazas dos de Xove. Froito de este dominio, os locais conseguiron ampliar a súa renta con dous goles máis, o segundo obra de Darío, ó aproveitar unha indecisión entre un defensa e o porteiro visitante, e o terceiro gol materializado por Alex, tras un rechace dentro da área. Polo tanto, primeira metade inmaculada dos locais, que se ían ó tempo de lecer co partido dominado completamente. Pontenova adueñouse da posesión do esférico, e comezou a poñer en apretos ós locais. Así, axiña subiron o seu primeiro tanto ó marcador, logo dun claro penalti. O gol desconcertou ós locais, que optaron por tratar de presionar  a saída de balón dos visitantes, o que ocasionou que o partido se virara moito máis eléctrico, para disfrute dos aficionados. Aínda se complicaron moito máis as cousas para os xovenses cando, nunha contra, os visitantes anotaban o 3-2 e se metían de cheo na loita polo partido. El Burela FS B sigue en alza tras la victoria frente al Bueu El Burela FS Pescados Rubén B sigue en alza. Con la nueva victoria ante el ADFS Bueu (4-2), la escuadra mariñana sigue al acecho de la segunda plaza de Tercera, custodiada por Pazos de Borbén, que tampoco ha defraudado, imponiéndose 1-7 a O Carballiño FS. Los pupilos de Lucas asumieron el control desde el inicio, aunque con algún desajuste en la circulación de balón, ante un rival fuerte. El dominio naranja se materializó a partir del minuto 5, tras el gol de Bruno de Nois, en jugada individual. Cuatro minutos después, Antón firmó el 2-0 y a dos para el descanso a finalización naranja reapareció en las zapatillas de Fabio, desde los diez metros (3-0). En la reanudación, el Bueu volvió a salir con fuerza, creando más peligro. Recortó distancias en el 22 Adrián (3-1), pero de nuevo habló el Burela FS; quiso el balón para asediar la portería visitante, que se resistió a la pegada de Fabio hasta el minuto 28 (4-1). El monólogo naranja tan sólo se vio ligeramente perturbado por un saque de esquina, que finalizó otra vez Adrián (4-2, 34). Con portero-jugador en los últimos cinco minutos, los mariñanos consiguieron mantener sin cambios el electrónico. El Cidade de Viveiro suma tres puntos Los jugadores de Manolo Calpita suman tres puntos después de ganaer 7-6 al Ribeira de Piquín. Un partido igualado por la incertidumbre del resultado, al final se inclinó para el lado de los vivarienses que suman tres puntos que les permiten salir de los puestos de descenso. Para Calpita fue un triunfo importante para dar moral a los jugadores; este resultado es producto de la buena actitud, buena defensa y no perder balones en ataque.