Calcio | 1ª Jornada

Debut con victoria de Juventus y Roma

El campeón italiano derrotó 0-1 al Chievo Verona y el conjunto romanista superó 2-0 a la Fiorentina con goles de Nainggolan y Gervinho.

Buffon bloca una jugada de peligro del Chievo Verona. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

La Roma se situó como primer líder de la clasificación de la Liga italiana, eso sí igualado a puntos con la Juventus, que se impuso por 0-1 en el campo del Chievo Verona, tras doblegar este sábado por 2-0 al Fiorentina con goles del belga Radja Nainggolan y el marfileño Gervinho. Victoria que anticipan el enconado duelo que se espera entre juventinos y romanistas por la conquista de un título, que en las tres últimas temporadas ha sido propiedad del conjunto turinés, que arranca un nuevo ciclo con la salida del banquillo de Antonio Conte, nuevo seleccionador italiano. Un cambio que no ha afectado, por el momento, a la solvencia de la Juventus, ahora bajo la dirección del extécnico del Milan Massimiliano Allegri, como quedó demostrado este sábado en Verona, donde los turineses se impusieron por 0-1 al Chievo. Triunfo en el que jugó un papel protagonista el joven delantero francés, de tan sólo 18 años, Kingsley Coman, que dejó de inicio en el banquillo al español Fernando Llorente. Coman, que llegó este verano procedente del París Saint Germain, protagonizó algunas de las acciones más peligrosas del conjunto "bianconero", al que sólo el infortunio le privó de lograr un marcador más contundente en su visita al estadio Marcantonio Bentegodi. Hasta tres palos llegaron a contabilizar los jugadores de la Juventus en la primera mitad, que vieron como los remates del chileno Arturo Vidal, primero, y posteriormente del argentino Carlos Tévez y del uruguayo Martín Cáceres se estrellaban en la madera. Precisamente Cáceres fue el autor del remate de cabeza que propició a los 7 minutos el tanto, obra del defensa local Cristiano Biraghi en propia meta, de la victoria de los de Massimiliano Allegri, en su debut en el banquillo juventino en la Serie A. Una victoria a la que no tardó en responder la Roma, segundo clasificado el pasado curso tras la Juventus, que se impuso por 2-0 a la Fiorentina con goles del centrocampista belga Radja Nainggolan y el delantero marfileño Gervinho, que permiten a los de Rudy García situarse en la cabeza de la tabla. Marcador que hizo méritos al mejor juego del cuadro romano, pese a la reacción de la Fiorentina, donde actuaron como titulares los españoles Marcos Alonso y Borja Valero, en el segundo período, tras un timorato primer tiempo de los de Vincenzo Montella.