Bádminton | Hong Kong

Carolina Marín alcanza la final en Hong Kong

La onubense derrotó a la china Wang Yihan en dos sets (21-18 y 21-16) y buscará el título ante la ganadora del duelo entre Okuhara e Intanon.

Carolina Marín buscará en Hong Kong su sexto título del año. EFE.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

La española Carolina Marín, número uno mundial y doble campeona del mundo de bádminton, se clasificó para la final del Abierto de Hong Kong al derrotar a la china Wang Yihan en dos sets (21-18 y 21-16), en un partido que duró 45 minutos. La onubense llevó la iniciativa desde el principio, pero Wang, de 27 años y exnúmero uno del mundo, le plantó cara en la primera manga. Marín no conseguía distanciarse de la china, pero con 14-11 abrió un hueco en el marcador y su rival ya no pudo alcanzarla (21-18). En el segundo set el dominio de la andaluza fue mucho más claro y en todo momento fue ganando con suficiente margen para adjudicárselo finalmente por 21-16. Gracias a este nuevo triunfo, Marín disputará este domingo la final del torneo hongkonés, en la que se enfrentará con la ganadora del duelo entre la japonesa Nozomi Okuhara y la tailandesa Ratchanok Intanon, novena y octava en el ránking mundial respectivamente.