• Martes, 16 de abril 2024

Fútbol Sala

El Burela FS suma tres puntos para seguir soñando con el Play Off

El equipo naranja consiguió tres trabajadísimos puntos en la visita a Vista Alegre del Jaén Paraíso Interior (2-1), un resultado que le permite mantenerse en puestos privilegiados y seguir soñando con el play off. Tal y como había adelantado el técnico naranja, Juanlu, los mariñanos tuvieron que pelear durante los cuarenta minutos “con paciencia y concentración ante un rival acostumbrado a partidos muy cerrados”; Matamoros anotó el gol de la victoria para éxtasis de la grada faltando 41 segundos para la bocina final.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

Empezaron bien los naranjas acechando la portería de Prieto ya en los primeros compases, con dominio en la pista rival. A los 15 segundos de juego, Juanma intentaba dar la sorpresa, con despeje del meta jienense por arriba. Matamoros, Iago e Isi también contaron con grandes oportunidades antes del minuto 5. Poco después, Edu sobresaltó a la grada en un salida arriesgada para frenar el ataque jienense, pero también estuvo sublime poco después al desbaratar una jugada de estrategia. Rondando el ecuador, Iago lo intentó con un centro perfecto que no encontró compañero, y Antoñito, tan sólo un minuto después, lanzó un misil que se estrelló en el cuerpo del guardameta visitante. También probó Burrito, a bocajarro en el 14, con nueva intromisión de Prieto. En el 17, Isi buscó a Antoñito y Hugo al borde de la línea de meta sin éxito. Llegaba el tiempo de descanso sin movimientos en el electrónico. La posesión y el peligro encontraron un reparto más equilibrado en la reanudación. Al disparo picado de Iago Míguez (minuto 24) respondió el Jaén FS sobre la portería de Edu, con más trabajo tras el descanso. El de Narón frenó una doble embestida de Sergio García y una tentativa de Juan Puertas desde saque de esquina, en el minuto 25. Sin embargo, nada pudo hacer tan sólo dos minutos después en un contraataque del propio Juan Puertas. Con 0-1 en contra, el Burela FS siguió intentándolo; no estaba dispuesto a dejar escapar los tres puntos de la bombonera. Después de una doble oportunidad de Iago Míguez, primero revolviéndose en el área y después en un pase largo de Burrito en galopada, llegó el empate, de Antoñito, que aprovechó un rechace de la defensa andaluza al borde de la portería (minuto 31); antes Edu había impedido el 0-2, de Jorge. En el 33, cantó Vista Alegre el espejismo del 2-1 de Burrito, que a punto estuvo de colarse en la portería con Prieto, y Mata asustó desde la banda frente al enredo de jienenses y mariñanos en el área visitante. Volvió a la carga el 10 naranja, con hambre de gol, y tras dos infructuosas tentativas (minutos 37 y 38) y con Mimi liderando el juego de cinco, a la tercera llegó la vencida; el pichichi burelista subió el 2-1 a 41 segundos para el final. Reaccionaron los visitantes con Yoni como portero jugador. A falta de 4 segundos, Mata aun dispuso de un balón que se paseó en paralelo por la línea de meta. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Iago Míguez, Isi, Juanma, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Antoñito, Burrito, Christian, Hugo Jaén Paraíso Interior: Prieto, Miguelín, Lolo Jarque, Jorge, Jose López, cinco inicial; también jugaron Yoni, Juan Puertas, M. Ureña, Sergio García, E. Buendía Goles: 0-1, minuto 27, Juan Puertas; 1-1, minuto 31, Antoñito; 2-1, minuto 39, Matamoros Árbitros: Arce Ruiz // De Juana González (Cantabria) Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Mimi (minuto 30), Matamoros (minuto 34). Por Jaén, amarilla a Miguelín (minuto 36)