Fútbol Sala

El Burela FS finalista de la XXIII Copa Galicia

El equipo naranja continúa adelante en la Copa Galicia después de la victoria en semifinales (1-0) sobre el Azkar Lugo. Un solitario tanto a cinco minutos del final sentencia un choque con dos balones al palo, ocasiones de gol que han servido para lucimiento de los porteros, expulsados y lesiones. Los entrenadores de ambos equipos mostraban su satisfacción, uno por la victoria y el otro por el juego realizado por el equipo.

Burrito intenta marcharse con el esférico / Foto: A Caixa Escura

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Naranjas y transportistas vivieron unos primeros minutos convulsos, aunque con más peligro por parte de las filas locales. El Burela FS se vio obligado a remar contra una ausencia más, la de Mimi, expulsado ya en el minuto 3 por doble amarilla, por agarrar en un ataque lugués y en un saque de esquina favorable para los de Juanlu. A pesar de esto su presión no sufrió en intensidad; Mendiola tuvo más trabajo que Edu, siempre correcto en las pocas llegadas con peligro de los lugueses. Vista Alegre pudo haber podido cantar el primer gol burelista en el minuto 7, con un esférico que casi cuela Cuco en propia puerta en la tentativa de despeje. Tan sólo un minuto después, Burrito y Juanma tuvieron sus oportunidades ante Mendiola. La joya naranja, Carlitos, también también levantó a la afición mariñana, en el 12, a punto de llegar a un balón cruzado de Mata, sólo ante el meta rival. De otra ocasión por partida doble, dispusieron los burelistas en el 17, de Iago Míguez primero y después de Antoñito con Mata neutralizada por la defensa visitante. La ocasión más envenenada para los de Diego Ríos la protagonizó Chano en el 18, con un potente disparo bajo que chocó en el palo. Antes de marcharse al descanso, Mata, al borde de la línea de meta, volvió a disponer de un balón de oro para adelantarse, tras jugada entre Burrito e Isi. Sin movimientos en el luminoso, la segunda parte con más velocidad por ambas partes, con ganas de inaugurar sus respectivas cuentas goleadoras. Tras una gran perforación de Antoñito por el centro de la defensa del Azkar, en el minuto 22, los naranjas resolvieron el peligro transportista con la garantía de Edu en el  23 y 25 y más tarde, en el 27, con un despeje muy oportuno de Antoñito. Tampoco pudo con el naronés el Azkar rondando el ecuador del segundo tiempo, con Álex Diz y Zala. Tras la tentativa de Jandri, en el 31, un balón largo de los locales a punto estuvo de sorprender a Mendiola. El Burela FS no estaba dispuesto a dejar escapar su billete para la final gallega. Avisaron los naranjas en una acerta contra iniciada por Carlitos; a pase de Burrito, Juanma se topó con el palo (minuto 34). En un nuevo contraataque, de Burrito, Isi subió el tan merecido gol mariñano, apoyado por Iago Míguez (minuto 35). Reaccionaron los de Lugo con Álex Diz como portero jugador; soportó sin alterarse el juego de cinco la escuadra de Juanlu hasta la bocina final. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Matamoros, Carlitos, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Burrito, Isi, Iago Míguez, Juanma Azkar Lugo FS: Mendiola, Diego Núñez, Cuco, Chano, Iago Rodríguez, cinco inicial; también jugaron Álex Diz, Jandri, Aranburu, Antonio Diz, Zala Goles: 1-0 Isi en el minuto 35 Árbitros: Esteban Otero // José Ángel Vilas // Emilio Losada (cronom.), de Santiago Tarjetas: Por Burela FS doble amarilla a Mimi (minutos 2 y 3), amarilla a Edu (minuto 36). Por Azkar amarilla para Iago Rodríguez (minuto 14).