Fútbol Sala | Copa del Rey

El Barcelona logra en Bilbao su cuarto título de la Copa del Rey

Los azulgranas ganaron en la prórroga 4-3 a ElPozo Murcia. Fernandao le dio la victoria con un gol a falta de 1:30 para el final. El Barça ha sumado así su tercer título de la temporada.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 09 may 2017

El Alusport FC Barcelona ha conquistado hoy en Bilbao su cuarto título de la Copa del Rey de fútbol sala al imponerse en la final, disputada en el Bilbao Arena de Miribilla, a ElPozo Murcia, al que ha batido por 4-3 tras prórroga. Ha sido un gol de Fernandao a 1:30 del final, tras una jugada atropellada de Lozano, el que ha dado el título al equipo azulgrana, que cuenta por victorias todas las ediciones que se llevan disputadas la Copa del Rey. ElPozo Murcia ha soñado con el triunfo durante todo el partido, ya que se ha adelantado 1-0, 2-1 y 3-2, pero un tanto de Lozano a falta de 38 segundos para el final de los 40 minutos reglamentarios ha llevado el partido a la prórroga y en ella los del sancionado Duda han caído ante los de Marc Carmona. El Barcelona ha sumado así su tercer título de la temporada, tras la Supercopa de España, lograda en septiembre precisamente ante ElPozo, y esa Copa de Europa del pasado sábado en Azerbaiyán, la segunda en la historia del club, conquistada después de derrotar, también tras prórroga, al Dínamo de Moscú. El conjunto azulgrana encadena, asimismo, su octavo triunfo consecutivo ante ElPozo en enfrentamientos directos por un título. El partido comenzó con unos pocos minutos de tanteo, pero con ambos equipos decididos a buscar la meta rival, donde se encontraron con dos grandes porteros, Fabio por los murcianos y Paco Sedano, que jugó y de titular, por los catalanes. Así, pronto comenzaron a llegar ocasiones en uno y otro lado del campo, la mayoría de ellas sin suerte en el remate o muriendo en manos de los porteros. En esa dinámica de ida y vuelta, y con los dos equipos sin ganas de especular, llegó el primer tanto. Un remate dentro del área del cierre internacional José Ruiz, 'la Roca', aprovechando un balón que le quedó suelto. Si hasta entonces el choque fue un continuo ir hacia las dos porterías, el bombardeo arreció con el 0-1 hasta un remate al palo de Lin en preciosa chilena a solo 6 segundos del descanso. Antes Fabio había aparecido varias veces para evitar el empate y Raúl Campos y Kike desaprovecharon sendas buenas oportunidades de poner el 2-0 en el electrónico. La segunda parte comenzó eléctrica y ya para el minuto 22 Aicardo había marcado, a pase de Lin, el segundo empate del encuentro. Aún habría dos más, a dos y a tres, antes del tanto decisivo de Fernandao. Franklin logró el 2-1 en el minuto 27 finalizando con un fuerte e inesperado disparo desde el córner una gran jugada por la banda derecha. Respondió rápido Igor con el 2-2 en otra gran acción personal tras robarle el balón a Bebe. Con el choque ligeramente decantado en el juego hacia él Barça, Eka adelantó por última vez a ElPozo rematando solo en el segundo palo una fantástica jugada de Adri, el más artista de los jugadores hoy sobre el parqué de Miribilla. Ese tanto llegó a poco más de tres minutos para el final y pareció sentenciar el choque ante un rival que optó por poner a Saad como portero-jugador. Y, aprovechando ese cinco contra cuatro en ataque, a Lozano le apareció la ocasión de un disparo desde fuera del área que se incrustó por debajo del larguero de Fabio. Prórroga y vuelta a empezar. Manteniendo el Barcelona el portero-jugador y con oportunidades más claras para un conjunto murciano que perdonó hasta un doble penalti. Una jugada atropellada de Lozano dejó el balón suelto para que Fernandao sentenciase. Aún pudo ElPozo lograr el 4-4, pero a Alex le paró Sedano una ocasión a medio minuto del final y a Kike le repelió el larguero la última oportunidad de su equipo, a solo 12 segundos del final.

4 - Alusport FC Barcelona: Paco Sedano; Aicardo (1), Fernandao (1), Saad y Lin -cinco inicial-; Cristian; Torras, Gabriel, Diego, Lozano (1), Igor (1), Wilde, Roger Serrano y Ortego.

3 - ElPozo Murcia: Fabio; Kike, Raúl Campos, Franklin (1) y Eka (1) -cinco inicial-; Fede; José Cruz (1), Juampi, Jesús, Bebe, Alex, Adri y Grello.

Árbitros: Roberto Gracia y Carlos Munez (Madrid). Mostraron tarjeta amarilla a Gabriel y Lin, del Barcelona, y Raúl Campos, Miguelín y Grello, de ElPozo.

Goles: 0-1, min.11: José Ruiz. 1-1, min.22: Aicardo. 1-2, min.27: Franklin. 2-2, min.28: Igor. 2-3, min.37: Eka. 3-3, min.40: Lozano. 4-3, min.49: Fernandao.

Incidencias: Final de la Copa del Rey de fútbol sala disputada en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 6.000 espectadores. Entre ellos un centenar de animosos aficionados murcianos y una cincuentena de incansables azulgranas. Presenció el partido, entre otras personalidades, el presidente de la RFEF, Ángel María Villar.