Barça, Naturhouse y Puerto Sagunto, a la Final a Cuatro

Se unen al Atlético de Madrid en la fase final de la Copa del Rey de balonmano.

Juanin García, en la imagen.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

BARCELONA INTERSPORT, 36 - CAI ARAGÓN, 29El Barcelona Intersport se ha clasificado para disputar, el 4 y 5 de mayo, la Final a Cuatro de la Copa del Rey tras superar esta noche en el Palau Blaugrana por 36-29 al CAI Aragón en el encuentro de vuelta de la eliminatoria de cuartos de final. El equipo de Xavi Pascual ha jugado un buen partido, con muchas rotaciones, ya que la ventaja lograda en el encuentro de ida disputado en Zaragoza (30-34) ha permitido a sus hombres no tener que forzar la máquina ante un rival que ha luchado hasta el final, pero que se ha visto claramente superado en los últimos quince minutos, en los que ha pagado el esfuerzo realizado frente a un Daniel Saric espectacular (17 paradas). Mariano Ortega realizó un planteamiento inteligente con una defensa en 'seis-cero' y con la rotación de Asier Antonio en el pivote defensivo y Javier García Rubio en el ofensivo realizando un juego de control en ataque para evitar los contragolpes azulgrana. FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO, 23 - REALE ADEMAR LEÓN, 23El Fertiberia Puerto Sagunto se clasificó por primera vez para la fase final de la Copa del Rey tras empatar a 23 ante el Reale Ademar León en la vuelta de los cuartos de final. En el choque de ida el conjunto porteño sacó un valioso empate a 24 que ahora le permite meterse por primera vez en las semifinales de la competición copera. El conjunto porteño salió con mucha intensidad para tratar de coger una renta importante en los primeros minutos de partido. Y lo consiguió. Los primeros instantes se convirtieron en un recital del Fertiberia Puerto Sagunto gracias a la buena dirección en ataque de Milasevic y la defensa intensa planteada por Vicent Nogués. En el minuto 12, la ventaja del Fertiberia ascendía a cuatro goles (7-3) pero en ese instante apareció por primera vez el Reale Ademar León sobre la cancha. El conjunto visitante comenzó a circular con velocidad y encontró los huecos en la defensa para llegar a igualar el choque (7-7). En la segunda mitad, el conjunto leonés trató de recuperarse pero el Fertiberia se encontraba muy cómodo en ataque gracias a las conexiones de Fernando Latorre e Iker Serrano.GLOBALCAJA CIUDAD ENCANTADA, 26 - NATURHOUSE LA RIOJA, 33El Naturhouse La Rioja se impuso con mucha facilidad en 'El Sargal' al Globalcaja Ciudad Encantada, que sólo le dio respuesta en la primera parte (14-14), y se clasificó por primera vez para la final a cuatro de la Copa del Rey de balonmano. Descartada la sorpresa de dar la vuelta a la eliminatoria (35-27 en la ida), el objetivo conquense era ganar el partido, pero no pudo ser porque en la segunda parte, los numerosos errores en el ataque propiciaron un triunfo cómodo del conjunto logroñés.