• Martes, 23 de abril 2024

Balonmano | Champions

El Barça gana al Kolding (28-36) y sigue líder

El Barcelona sumó su séptima victoria de la primera fase al derrotar al Kolding danés (28-36) con una gran actuación de Jallouz y Pérez de Vargas.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El Barcelona Lassa sigue líder en solitario del Grupo B de la Liga de Campeones tras vencer en la pista del KIF Kolding danés por 28-36, en un choque marcado de nuevo por el recital goleador de Wael Jallouz (9 tantos) y la superioridad física azulgrana en los últimos quince minutos del encuentro. La sólida defensa barcelonista, con el cuarteto Entrerríos- Sorhaindo-Viran-Jicha (Jallouz) en el eje de rotación, agotó a la primera línea danesa y, además, Gonzalo Pérez de Vargas, con 11 paradas, incluida una pena máxima a Spellerberg, cerró el círculo de contención. El Barcelona mandó en el marcador desde el principio del encuentro y su ventaja en la primera mitad no fue más amplia por la gran actuación del veterano meta exazulgrana Kasper Hvidit, que en la primera mitad hizo nueve paradas. Torsten Laen y Wae Jallouz fueron los goleadores en la primera parte, con cinco dianas el danés y cuatro el tunecino. Un tanto de Ruesga dio una ligera ventaja a los azulgranas (7-9, m.18) y obligó a Kronborg a pedir tiempo, aunque Kamil Syprzak amplió las diferencias (8-11, m.21). Además, la buena defensa barcelonista anuló a Bo Spellerberg, que incluso falló dos penas máximas, y sólo el sueco Lykas Karlsson inquietó a Gonzalo Pérez de Vargas. Pero los daneses no tiraron la toalla y el propio Karlsson y el lateral ruso, también exazulgrana, Konstatin Igropulo empataron la contienda (15-15) y sólo Kiril Kazarov consiguió devolver la iniciativa al Barcelona (15-16). El equipo español amplío de nuevo su renta (16-18, m.33), pero el despertar de Spellerberg y las acciones de contragolpe del extremo Magnus Landin equilibraron de nuevo la balanza (19-19, m.39). Fue el el último 'coletazo' de los daneses. Aitor Ariño, que relevó a Sigurdsson en el extremo izquierdo azulgrana, empezó a salir al contragolpe merced a la buena defensa de su equipo, y sus acciones, junto a las de Kiril Lazarov y Víctor Tomás, rompieron el partido (19-23, m.42).A partir de ahí, sólo hubo un equipo sobre la pista, ya que la veterana escuadra danesa, sin Jorgensen y sin su máximo goleador, Lasse Anderson, sólo tenía a Spellerberg como referencia, mientras que Wael Jallouz y Kiri Lazarov desarbolaron la defensa rival. Jallouz dio la máxima ventaja al Barcelona con su noveno tanto (27-36, m.59) y Sepperberg cerró el partido con el definitivo 28-36.

28. KIF Kolding (15+13): Hvidt (Asmunssen, m.49 a 60); Igropulo (4), Spellerberg (7), Laen (5), Lars Jorgensen (1), Lasse Anderson (-), Landin (4, 1p) -siete inicial-, Karlsson (5), Viudes(1), Agustiniassen (1) y Asmussen (p.s.)

36. FC Barcelona (15+21): Pérez de Vargas; Víctor Tomás (3), Kopljar (2), Raúl Entrerríos (3), Sorhaindo (1), Viran Morros (-), Sigurdsson (1) -siete inicial-, Jicha (1), Lazarov (7, 2p), Syprzak (3), Gurbindo (2), Noddesbo (-), Jallouz (9), Ruesga (1), Ariño (3) y Saric (p.s.).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 7-7, 9-10, 11-13, 15-16 (descanso); 17-18, 19-21, 21-25, 24-30, 26-34 y 28-36 (final)

Árbitros: Michal Badura (SVK) y Jaroslav Ondogrecula (SVK). Excluyeron a Viudes (m.45) y Laen (m.53), por el Kolding; y a Morros (m.36), Jallouz (m.22) y Syprazk (m.58), por el Barcelona.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Trefor Arena de Brodby (Dinamarca) ante unos 5.000 espectadores.