Copa del Rey | Ida - Cuartos de final

Atlético, Naturhouse y Barcelona encarrilan su pase a semis; Ademar y Puerto Sagunto empataron

Resultados de la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano: Granollers, 25 - At. Madrid, 30; Naturhouse, 35 - Globalcaja, 27; BM Aragón, 30 - Barcelona Intersport, 34; Ademar, 24 - Puerto Sagunto, 24.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 26 may 2017

El Atlético encarrila el pase a semifinales al ganar al Granollers El Atlético de Madrid consiguió imponerse al Fraikin BM Granollers en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, por 25-30, y encarrila la eliminatoria que se decidirá en Vistalegre, el próximo 27 de marzo.La máxima de cinco goles se repitió en varias ocasiones hasta el final del choque, manteniéndose el control visitante entre una media de entre 4 y 5 goles. Los madrileños supieron ejercer toda su efectividad tanto sobretodo en ataque pese a la mixta que intentó imprimir el Granollers con Malasinskas como hombre avanzado.* FICHA DEL PARTIDO: 25 - FRAIKIN BM GRANOLLERS (11+14); Gonzalo (Pérez p.s.), Malasinskas (2), Campos (4,1p), Solé (2) ,Resina (1), Felez (2), Grundsten (5) - equipo inicial - Pujol (-), Adrià Pérez (1), Salinas (8), Reixach (-) y Puig (-).30 - BM ATLÉTICO DE MADRID (11+19): Rogne ,Fernandez (3),Ferrer (1), Aguinagalde (5), Davis (4), Gojun (1), Masachs (3) - equipo inicial - Sanchez (1), Romero (1), Cañellas (2), Balic (1), Lazarov (8,4p).Marcador parcial cada cinco minutos: 1-3, 5-5, 5-5, 7-7, 10-9, 11-11 -descanso-, 13-13, 16-18, 19-22, 21-24, 23-28 y 25-30.Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila. Excluyeron a Pujol y Adriá Pérez por parte del Granollers y a Gojun con Roja por acumulación en el minuto 44 y Fernández por parte del Atlético de Madrid.Incidencias: Partido correspondiente al partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos mil cuatrocientos espectadores. El Naturhouse logra una renta cómoda en una buena segunda mitadEl Naturhouse ha logrado un claro triunfo por ocho goles ante el Globalcaja (35-27) que le permitirá viajar con cierta tranquilidad a Cuenca para disputar la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo riojano mostró dos caras diferentes, la mala en el primer tiempo y la buena, la de sus mejores partidos, en el segundo, suficiente para conseguir una cómoda victoria. El Naturhouse jugó uno de sus peores primeros tiempos de la temporada, si no el peor, con continuos errores en el pase, desajustes defensivos y muy pocas ideas en ataque. Y como era lógico en esa dinámica, dio muchas opciones a su rival, que sin hacer un balonmano brillante supo ver la debilidad local y aferrarse al partido.* FICHA DEL PARTIDO:35 - Naturhouse La Rioja (14+21): Jorge Martínez (p), Petrus (1), Mindegia (9), Arrieta (1), Víctor Hugo (2), Cuartero (2), Capote (5), Aguinagalde (p), Velasco, Ajo (1), Tioumentsev (2), Paván (5), Pedro Rodríguez, Curuvija (4,1p) y Ales Silva (3).27 - Globalcaja Ciudad Encantada (13+14): De Hita (p), Gastón (3,1p), Simonet (6), Mendoza (3), Sifré, Juan José Fernández (5), De Inestrosa (5), Diego Moyano (p), Corzo (4), Garza (1), Moya y Pérez-Oriz.Parciales: 3-2, 6-5, 8-7, 9-10, 12-12, 14-13 (descanso), 18-15, 21-17, 27-19, 29-22, 32-25 y 35-27 (final).Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia. Expulsaron con tarjeta roja directa al local Petrus. Excluyeron dos minutos a los locales Petrus, Capote (ambos dos veces), Víctor Hugo, Curuvija, Silva y al entrenador Javier González. Y a los visitantes Simonet (2), Sifré (2), Gastón y Mendoza.Incidencias: Alrededor de dos mil aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja. El Barcelona marca el ritmo y deja encarrilada la eliminatoriaEl FC Barcelona Intersport dejó encarrilada la eliminatoria hacia la Final a Cuatro de la Copa del Rey 2013 tras imponerse al Balonmano Aragón, en un partido en el que los azulgranas fueron los que marcaron el ritmo y en el que unos y otros aprovecharon para realizar algunos ensayos para la competición liguera, los aragoneses, y para sus distintos compromisos, los catalanes. Al conjunto azulgrana le costó muy poco dar el primer tirón en el marcador ante una defensa excesivamente blanda del equipo zaragozano que no era capaz de encontrar las soluciones para frenar las diferentes variantes que le proponía su rival que comenzó con Siarhey Rutenka como pívot. En ataque, el conjunto de Mariano Ortega chocaba una y otra vez con los defensores barcelonistas, con diferentes variantes defensivas, y cuando la superaba se encontraba a Arpad Sterbik bajo los palos.* FICHA DEL PARTIDO:30 - BM Aragón (14+16): Arguillas, Jiménez (ps); Sorli (2), Antonio (1), Dujshebaev (8), Vigo (2), Molina (3), Cartón (2), Javi García (5), Lozano (4), Camas, Del Valle, Ros (1), Postigo, Penón y Ariño (2).34 - FC Barcelona Intersport (18+16): Sterbik; Entrerríos (3), Sorhaindo, Sarmiento (5), Gurbindo (5), Rutenka (5,2p), Stranovsky (3), Rocas (1), Morros (2), Noddesbo (2), Juanín García (3), Tomás (4), Jernemyr y Aguirrezabalaga (1).Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-8, 6-11, 8-12, 10-16 y 14-19 -al descanso- 18-20, 19-23, 22-25, 25-28, 27-31 y 30-34.Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez. Excluyeron dos minutos por FC Barcelona Intersport a Rutenka y Jernemyr (2).Incidencias: partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey 2013 celebrado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.100 espectadores. Un Ademar ofuscado deja abierta la eliminatoria ante un Sagunto mejor El Fertiberia Puerto Sagunto arrancó un empate en León (24-24), que bien pudo ser una victoria, ante un Reale Ademar que acusó las bajas y el cansancio acumulado en su exitoso febrero y se jugará en campo ajeno el pase a la Final a Cuatro de la Copa del Rey. EL conjunto valenciano, que en el enfrentamiento liguero en la primera vuelta fue vapuleados en el palacio (36-26), siempre llevó la iniciativa con ventajas en varias fases del choque de hasta tres goles. El próximo sábado, antes del partido de vuelta copero, volverán a verse las caras estos dos equipos, en este caso en la vigésima jornada de la Liga ASOBAL con diferentes necesidades para ambos, ya que los leoneses intentarán mantener su condición de invictos en la segunda vuelta y los locales romper la racha de tres derrotas consecutivas.* FICHA DEL PARTIDO:24 - Reale Ademar (9+15): Malumbres (Asanin); Vrazalic (4, 3 p), Tatarintsev (1), Castro (-), Carou (4), Goñi (4), Borges (5), Nantes (2), Piñeiro (-), Cabanas (2), Carrillo (2, 1 p).24 - Fertiberia Puerto Sagunto (11+13): Bruixolá (Hernández); Vallés (2), Chernov (2), Tarrasó (2), Fernández (-), Milasevic (7, 1 p), Berrios (6, 4 p), Serrano (5), Moriñigo (-), Ruíz Casanova (-), Castella (-).Árbitros: Ruíz González y Fernández Pérez. Excluyeron por dos minutos a Goñi (2) por Ademar y a Fernández y Chernov por el Puerto Sagunto.Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-3, 6-6, 8-7, 8-9, 9-11 (descanso), 11-13, 15-14, 17-17, 19-20, 21-21, 24-24 (final).Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el palacio municipal de deportes ante unos 2.500 espectadores.