Premier | 23ª jornada

El Arsenal pierde contra el Chelsea y le da el liderato al Leicester

Un gol de Diego Costa inclinó el derbi londinense a favor del Chelsea, que superó a domicilio al Arsenal (0-1) y le apartó del liderato de la Premier. El Swansea ganó al Everton (1-2) y escapó provisionalmente de la zona de descenso.

Costa celebra su gol. Foto: Reuters

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

Un gol de Diego Costa en el primer tramo del encuentro inclinó el derbi londinense a favor del Chelsea, que superó a domicilio al Arsenal (0-1) y le apartó del liderato de la Premier, que ostenta ahora en solitario el sorprendente Leicester.Ni siquiera el aliciente de mantener el dominio en la clasificación estimuló al conjunto de Arsene Wenger, que no es capaz de doblegar a su vecino. Y eso de que el cuadro de Guus Hiddink, inestable, vive lejos de su mejor momento. Fue Diego Costa el que acaparó el protagonismo del envite. Su aportación fue clave. Provocó la expulsión del alemán Per Mertesacker en el minuto 18, marcó el gol del triunfo y se retiró lesionado a falta de veinte minutos por disputar. El internacional español dio un giro al choque.El Swansea ganó en Goodison Park al Everton (1-2) y escapó provisionalmente de la zona de descenso de la Premier, a la que se aproxima el equipo del español Roberto Martínez, que acumula cinco partidos sin ganar. El conjunto galés confirmó su mejoría en Liverpool, donde sumó su segunda victoria seguida tras la lograda la semana pasada ante el Watford.