Liga Asobal | 15ª jornada

La apisonadora azulgrana apea al Granollers de disputar la Copa Asobal

Resultados: GO Fit, 35 - Puerto Sagunto, 30; Globalcaja, 30 - Ángel Ximénez, 26; BM Aragón, 30 - Villa de Aranda, 35; Bada Huesca, 33 - Teucro, 31; Barcelona Lassa, 39 - Granollers, 28; Frigoríficos del Morrazo, 27 - Ademar, 29; Helvetia Anaitasuna, 33 - Naturhouse, 31; BM Guadalajara, 30 - Balonmano Benidorm, 31.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El GO Fit logró ante el Fertiberia Puerto Sagunto su tercera victoria consecutiva (35-30), ante otro rival directo, lo que le permite alcanzar los 12 puntos y alejarse de los puestos de descenso antes del parón navideño. En los primeros compases del partido los dos porteros, Savic e Ibrahim, se mostraron muy acertados, lo que propició que ambos equipos tuvieran dificultades para hacer gol.El Globalcaja Ciudad Encantada se impuso este sábado al Ángel Ximenez Puente Genil por 30-26 en un partido de la decimoquinta jornada de la Liga ASOBAL que tuvo varias fases, con dominio inicial de las conquenses y posterior reacción de los cordobeses. El Puente Genil, que acarició incluso la victoria, no estuvo acertado en la recta final del encuentro y posibilitaron un triunfo local muy importante, teniendo en cuenta que los puntos en juego eran directos para la permanencia.Un excelente arranque de la segunda mitad del Villa de Aranda fue suficiente para que el conjunto burgalés se llevase la victoria de la pista del BM Aragón (30-35), colista, que le plantó cara en la primera parte pero que no pudo seguir el ritmo tras el descanso. Los locales volvieron a pecar de fragilidad defensiva tras la vuelta de vestuarios y esa circunstancia la aprovechó su oponente para llevarse un partido que en los primeros treinta minutos estuvo muy equilibrado.El Bada Huesca, como es habitual en su cancha, volvió a vivir un encuentro muy emocionante e incierto hasta el final, pero amarró la victoria (33-31) ante un Teucro que llegaba reforzado con el punto obtenido ante el Frigoríficos Cangas del Morrazo pero que no pudo cerrar la primera vuelta liguera con una victoria fuera de casa.El Barcelona Lassa consiguió este sábado otra victoria coral -la número 76 de manera consecutiva en la Liga ASOBAL- contra el Fraikin BM Granollers (39-28), que perdió, así, todas sus opciones de disputar la Copa Asobal. Liderado por Raúl Entrerríos y Wael Jallouz (máximos goleadores del encuentro con 7 tantos), el equipo entrenado por Xavi Pascual se llevó el derbi catalán en un completo segundo tiempo y cerró la primera vuelta de la competición doméstica con un pleno de 15 victorias.El Abanca Ademar León rompió la racha de once partidos sin perder del Frigoríficos del Morrazo (27-29), tras imponer su mayor fondo de armario ante un rival muy castigado físicamente y que perdió durante el duelo a su portero Yeray Lamariano y a los centrales Casares y David García. La derrota no impidió, no obstante, que el equipo gallego se clasificara por primera vez en su historia para la Copa Asobal, favorecido por la derrota del Fraikin Granollers en el derbi con el Barcelona.El Helvetia Anaitasuna agradó en el cierre de la primera vuelta al ganar contra pronóstico al Naturhouse La Rioja, segundo clasificado de la Liga Asobal, en un gran partido del equipo pamplonés, que siempre lideró la contienda (33-31). El conjunto navarro aprovechó también las bajas y el cansancio del bloque logroñés para apuntarse una meritoria victoria con una buena defensa y un ataque fluido, donde destacaron Costoya y Nadoveza en los minutos decisivos.El Balonmano Benidorm venció este sábado al BM Guadalajara en un final de infarto, con un lanzamiento en los últimos segundos de su jugador más destacado, David Jiménez. Tras dominar el partido en todas las parcelas del juego, y también en el marcador, los alicantinos se secaron en el último parcial y permitieron que el Guadalajara soñara con puntuar en un choque que tenían perdido.