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SEGURIDAD ALIMENTARIA

Anice pide una "actuación contundente" contra casos de jamones en mal estado

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha pedido a las autoridades competentes que ejerzan una "actuación contundente" contra los casos de jamones y productos cárnicos en mal estado o caducados detectados en varias zonas de España en las últimas semanas.

  • Agencia EFE

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha pedido a las autoridades competentes que ejerzan una "actuación contundente" contra los casos de jamones y productos cárnicos en mal estado o caducados detectados en varias zonas de España en las últimas semanas.

Anice ha asegurado hoy en un comunicado que apoya "incondicionalmente" las investigaciones desarrolladas para depurar las responsabilidades "correspondientes y restaurar la confianza de los consumidores".

La asociación ve "inaceptable" que "ningún operador deshonesto empañe" la "reputación, el buen hacer y los esfuerzos de todo el sector" para poner a disposición del consumidor productos "seguros, de calidad reconocida y totalmente conformes a la normativa española y comunitaria".

Según Anice, el sector es el "primer interesado" en que se "detecte, investigue y corrija con eficacia" cualquier posible actuación fraudulenta en la cadena de producción y distribución.

La última actuación se ha desarrollado en Fuente Vaqueros (Granada) donde la Guardia Civil intervino hace unos días en un polígono industrial 10.700 piezas de jamones y embutidos de cerdo ibérico envasados y congelados en mal estado de conservación, muchas de las cuales presentaban signos de putrefacción y otras llevaban caducadas desde 2015.

No obstante, también se han desarrollado acciones parecidas en zonas de Extremadura y Comunidad Valenciana.

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