1ª FEDERACIÓN

El Real Murcia merece golear y acaba sufriendo ante el Alcoyano (1-0)

El conjunto grana fue muy superior a un rival que supera en la clasificación para entrar en puestos de play off en un semana con tres partidos

Un gol de Dani Vega, al filo del descanso, hace justicia en un encuentro en el que el portero Miguel Bañuz evitó una victoria más amplia de los de Mario Simón

@DeportesCopeMurMurcia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 05 dic 2022

El Real Murcia, en su mejor partido de la temporada, ha superado al CD Alcoyano en el Enrique Roca Murcia. Un gol de Davi Vega en el tiempo de prolongoción del primer acto ha servido para hacer justicia ante un rival que apenas inquietó a Miguel Serna y sólo en los minutos finales buscaron marcar. Hasta los minutos finales el encuentro fue un monólogo de los de Mario Simón que desde al arranque pusieron cerco a la portería de Miguel Bañuz, quien se convirtió en el gran protagonista de la tarde evitando que el Murcia se pusiera por delante.

El monológo grana fue total. Las ocasiones llegaban por todos lados bajo la dirección de Pedro León, que volvía al equipo titular, bien acompañado por Pablo Ganet y Loren Burón. Las acciones de gol se fueron sucediendo, una detrás de otra, y sólo la gran actuación del guardameta y los postes evitaron que el partido quedará resuelto muy pronto. En la recta final del primer tiempo Julio Gracia rebó un balón en medio campo que dejó para que Dani Vega, creando peligro en todas sus acciones, sorprendiera desde lejos al portero visitante para hacer justicia a lo que estaba sucediendo sobre el terreno de juego. Al descanso se llegó con un mínimo 1-0 que impartía justicia a lo ocurrido durante los primeros 47 minutos disputados.

A la vuelta del vestuario la vida siguió igual con un Real Murcia llevando el peso del jugado y acciones de peligro con lanzamientos al poste de Pablo Ganet y Loren Burón. Por su parte el Bañuz siguió dando un recital de paradas para mantener 'la moral' intacta de los visitantes. El cuadro grana no cerró el partido y en los minutos finales tuvo que emplearse a fondo para evitar que llegara el empate,

Con esta victoria comienza una semana de tres partidos en la que el Real Murcia jugará el próximo jueves en Cornellá para cerrarla recibiendo en el Enrique Roca Murcia al C.D, Sabadell.