COPE

HOSTELERÍA

Turismo inicia la descentralización formativa con un curso que muestra en Lorca la gastronomía sefardí

El chef de origen israelí David Bidi Katz, propietario del Restaurante Katz de Madrid, aborda las raíces históricas de la gastronomía sefardí en el marco del programa de descentralización formativa 2022

24/05/2022 El chef de origen israelí David Bidi Katz, propietario del Restaurante Katz de Madrid, aborda las raíces históricas de la gastronomía sefardí en el marco del programa de descentralización formativa 2022.

COPE LORCA

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18:10

El Centro de Cualificación Turística (CCT) arrancó este lunes su programa de descentralización formativa 2022 con un taller de cocina en Lorca, organizado junto con Hostelor, en el que el chef de origen israelí David Bidi Katz, propietario del Restaurante Katz de Madrid, abordó las raíces históricas de la gastronomía sefardí y enseñó la preparación de algunas de sus recetas más representativas.

El curso contó con la asistencia del director general del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, quien subrayó que "la iniciativa ayudará a impulsar, de manera conjunta, la identidad, historia y gastronomía de Lorca, consolidando al municipio como referente de la cultura sefardí", según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

La descentralización continuará con otro curso en junio para profesionales de sala, en Águilas, y otras acciones formativas que continuarán tras el verano, cubriendo más municipios y temáticas.

El objetivo de acercar estos cursos a los principales núcleos turísticos de la Región, según puntualizó el director del Itrem, "es beneficiar tanto a trabajadores en activo como a desempleados y mejorar la calidad de los servicios de los municipios, fortaleciendo el tejido profesional y ayudando a crear empleo".

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo El Partidazo de COPE

El Partidazo de COPE

Con Juanma Castaño

Escuchar