ATLETISMO

Cuenca y Cortijos destacan con la selección murciana

La lumbrerense y la lorquina formaron parte del equipo de combinadas que logró la séptima posición en el Nacional celebrado en Alhama

La pista de atletismo “Antonio Peñalver” del Complejo Deportivo Guadalentín acogió el XLI Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de Pruebas Combinadas, donde Murcia culminó en 7ª posición.

COPE LORCA

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09:32

Un año más la Región de Murcia  pelearía entre las mejores de España en lo que a pruebas combinadas se refiere, y lo hizo con en Alhama de Murcia, testigo del  XLI Campeonato España de Federación Autonómicas de Pruebas Combinadas celebradas en la pista de atletismo “Antonio Peñalver Asensio” del Complejo Deportivo Guadalentín.

Murcia culminó en 7º lugar con un total de 14.992 puntos, llevándose nuevamente el triunfo la Comunidad Valenciana (24.502), seguida de Cataluña (22.732) y Madrid (22.681).
Dentro de los integrantes del combinado murciano destacaron la participación de la lumbrerense Maika Cuenca que se proclamó campeona sub 18 aportando 4.873 puntos (14.30 – 1.54 – 12.19 – 25.71 – 5.35 – 26.34 – 2:28.62) e incluyendo en su participación un nuevo récord regional de la categoría en la prueba de 100m. vallas, fulminando sus 14.70 establecidos el pasado 4 de mayo en Murcia, y dejando la nueva plusmarca en 14.30.

La lorquina  María Cortijos, también en el heptathlon absoluto, fue 10ª con 4.307 puntos (16.07 – 1.54 – 11.65 – 29.28 – 4.99 – 35.39 – 2:35.41).